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5 receitas de Natal para vender por encomenda
Postado em: 12 de Dezembro de 2018 às 09:29 Por Redação
Aproveite a época para ganhar dinheiro e aprenda estas receitas de Natal para vender
Você pode aumentar sua renda neste fim de ano com estas receitas de Natal típicas e ótimas para vender por encomenda, desde o tradicional panetone até um cheesecake de frutas vermelhas ou uma delicosa farofa com castanhas.
Você pode disponibilizar o cardápio especial aos seus clientes e já começar a anotar os pedidos. Organização e controle nessa hora são bem importantes para fazer todas as entregas no período certo e com a qualidade que você pretende.
Confira o passo a passo de cada receita e boas encomendas!
1 - PANETONE OU CHOCOTONE
Rendimento: 6 a 8 unidades
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo tradicional peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar refinado
1 pitada (1/2 colher de chá) de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate)
250 g de uva-passa sem sementes
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
1 - Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos.
2 - Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
3 - Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
4 - Em seguida, adicione as frutas, as uvas-passas e as raspas do limão.
5 - Distribua a massa em fôrmas individuais, untadas com margarina ou manteiga, até a metade da assadeira.
6 - Deixe crescer por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.
7 - Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
2 - BISCOITOS DE GENGIBRE
Rendimento: 20 a 30 unidades
INGREDIENTES
100 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de mel
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo médio batido
Papel-manteiga para untar
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
2 – Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
3 – Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
4 – Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5 – Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
6 – Unte duas ou mais assadeiras grandes com papel-manteiga e distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
7 – Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê e confeitos.
3 - CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS E ROMÃ
INGREDIENTES
(Massa)
100 g de biscoito de maisena
30 g (1 xícara de café) de açúcar refinado
10 g de canela em pó
45 g (1 colher de sopa cheia) de manteiga sem sal
(Recheio)
800 g (2 xícaras de chá cheias) de cream cheese
190 g (1 xícara de chá cheia) de açúcar refinado
2 g de sal refinado
3 ovos médios
100 g (meia lata) de creme de leite sem soro
8 ml (12 gotas) de essência de baunilha
(Cobertura)
200 g de morango fresco
100 g de framboesa congelada
100 g de sementes de romã
200 g de amora congelada
400 g de açúcar refinado
2 unidades de limão
MODO DE PREPARO
(Massa)
1 - Triture os biscoitos no liquidificador.
2 - Peneire os biscoitos em uma vasilha e acrescente o açúcar, canela e a manteiga derretida.
3 - Em uma fôrma de fundo removível, coloque a massa no fundo e nas laterais.
4 – Asse a base em um forno a 180° por 7 minutos.
(Recheio)
1 - Bata o cream cheese em uma batedeira com o auxílio de uma espátula, sempre limpando as bordas.
2 - Acrescente os ingredientes secos, previamente peneirados.
3 - Por último, acrescente o creme de leite, os ovos e a essência.
4 – Disponha o recheio dentro da massa e asse em um forno a 100° por 55 minutos.
(Cobertura)
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os.
2 - Deixe cozinhar em fogo baixo até que as frutas tenham se desmanchado bastante.
3 – Bata tudo em um liquidificador e depois passe em uma peneira.
4 - Para que fique com um “toque” mais decorativo, acrescente morangos e amoras frescas por cima do seu cheesecake.
4 - FAROFA DE NATAL COM CASTANHAS
Rendimento: 10 a 15 pessoas
INGREDIENTES
500 g de farinha de mandioca
200 g de castanhas-do-pará ou nozes picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada
2 ovos cozidos picados
MODO DE PREPARO
1 – Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga.
2 – Coloque a linguiça e deixe fritar.
3 – Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourarem.
4 – Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
5 – Adicione castanhas picadas ou nozes.
6 – Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.
5 – ARROZ COM DAMASCO
Rendimento: 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES
50 g de manteiga sem sal
½ cebola grande picada
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cravo moído
½ xícara de damasco picado
1 e ½ xícara de arroz cru
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
Sal
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola com o açafrão.
2 - Junte o cravo e o damasco.
3 – Coloque o arroz e deixe refogar bem.
4 – Adicione o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar no ponto.
5 – Coloque em recipientes porcionados e congele para vender durante a semana do Natal.
Com essas receitas, suas encomendas vão ganhar um reforço a mais para passar o ano com renda extra.
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