Receitas
Bebidas juninas especiais: dicas de como criar opções
Postado em: 17 de Junho de 2024 às 09:16 Por Redação
Para tornar sua festa junina ainda mais especial, que tal investir em bebidas juninas especiais?
Utilizar frutas da estação e incorporar sabores típicos da época pode transformar suas vendas.
Dicas para criar bebidas juninas especiais
Utilizando Frutas da Estação
As frutas da estação são ingredientes perfeitos para criar bebidas juninas especiais.
Além de frescas e saborosas, elas estão disponíveis em abundância durante o mês de junho.
Algumas frutas típicas desta época incluem:
Milho: Pode ser usado para criar caipirinhas e coquetéis inovadores.
Maracujá: Ideal para sucos e drinks tropicais.
Manga: Perfeita para caipirinhas e batidas.
Abacaxi: Ótimo para sucos, caipirinhas e piña colada.
Coco: Para batidas e coquetéis refrescantes.
Drinks com Sabores Juninos
Para que suas bebidas juninas especiais sejam inesquecíveis, incorpore sabores típicos das festas juninas.
Aqui estão algumas ideias:
Caipirinha de Milho
A caipirinha de milho é uma variação interessante da clássica caipirinha, com um toque de tradição junina.
Batida de Amendoim
A batida de amendoim é uma bebida cremosa e doce, perfeita para aquecer as noites juninas.
Coquetel de Canjica
Um coquetel que mistura o sabor da canjica com bebidas alcoólicas, criando uma bebida única e deliciosa.
Receitas de Bebidas Juninas Especiais
Caipirinha de Milho
Ingredientes:
1 espiga de milho verde
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a espiga de milho e retire os grãos.
Em um copo, macere o limão cortado em pedaços e o açúcar.
Adicione os grãos de milho e macere levemente.
Acrescente a cachaça e o gelo, misturando bem.
Decore com uma rodela de limão e sirva.
Batida de Amendoim
Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado sem casca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Sirva em copos com gelo e decore com amendoins triturados.
Coquetel de Canjica
Ingredientes:
1 xícara de canjica cozida
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
50 ml de rum
Canela em pó para decorar
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bata a canjica, o leite condensado, o leite de coco e o rum no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
Sirva em copos com gelo e polvilhe canela por cima.
Experimente as receitas e dicas deste artigo e veja como suas bebidas juninas especiais podem fazer sucesso e aumentar os lucros!
Continue acompanhando o blog da Academia Assaí para mais dicas e informações sobre o universo dos pequenos negócios.
Nos vemos na próxima!