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Como empreender com buffet nas festas de fim de ano
Postado em: 27 de Novembro de 2023 às 14:39
As festas de fim de ano são sinônimos de celebração, alegria e, claro, boa comida. Se você está pensando em lucrar mais nesse período tão especial, empreender com buffet pode ser o começo de uma empreitada de sucesso.
O setor de buffet experimentou um crescimento significativo nos últimos anos, e as festas de Natal e Ano Novo oferecem uma oportunidade única para empreender.
Com a tendência crescente de terceirizar serviços de alimentação, já que muitas pessoas preferem se dedicar a outras vertentes, como decoração, ou vão viajar para ver a família, empreender com buffet, além de atender à alta demanda, proporciona a facilidade de obter uma experiência gastronômica memorável nesse momento tão especial.
Dicas para empreender com buffet
Se você tem uma paixão por sabores, aromas e pela alegria que a comida proporciona, é imprescindível conhecer como um buffet pode ser a escolha certa para aumentar os lucros na reta final deste ano.
Confira, abaixo, algumas dicas que auxiliarão na sua caminhada rumo a um negócio de dar água na boca:
Foque na diversidade de sabores
Oferecer um cardápio diversificado e exclusivo pode ser o diferencial que atrai clientes em potencial. Desde pratos tradicionais das festas até opções inovadoras, empreender com buffet permite que você explore sua criatividade culinária.
As principais receitas de Natal e Ano Novo são: peru, salpicão de frango, sopa de lentilha, peixes e sobremesas: pudim, pavê de chocolate, mousse de limão e manjar.
Mas, apesar dessas receitas serem a cara do fim de ano brasileiro, você pode colocar o toque exclusivo seu que faz toda a diferença!
Personalize opções para eventos
No fim de ano, não existem somente festas familiares. Muitas vezes, você pode ser contratado para eventos a domicílio, corporativos ou uma celebração bem íntima com poucas pessoas.
Cada evento é único, e empreender com buffet permite que você se adapte a diferentes estilos e preferências dos clientes.
Ao mostrar flexibilidade e atenção aos detalhes, você constrói uma reputação sólida no mercado.
Cumpra os prazos
As festas de final de ano tem data marcada e não há possibilidade de atrasar com a comida, não é mesmo? Empreender com buffet nessa época conta que você tenha uma organização impecável.
Converse com os clientes para entender suas expectativas e necessidades específicas.
Quanto mais cedo você começar a planejar, mais suave será o processo de entrega durante a temporada movimentada.
Outro ponto crucial é conhecer as rotas mais eficientes para evitar atrasos causados pelo tráfego intenso.
Planeje as entregas de acordo com a proximidade dos eventos e otimize as rotas para garantir que cada entrega seja feita no tempo previsto.
Ofereça opções de entrega antecipada
Muitos clientes preferem ter a comida pronta com antecedência para evitar qualquer estresse de última hora.
Surpreender os clientes com uma entrega adiantada não apenas alivia suas preocupações, mas também adiciona um toque extra de cuidado e atenção.
Monte uma equipe especializada
Uma equipe bem treinada é essencial para garantir a pontualidade nas entregas.
É importante ver se a equipe está familiarizada com os procedimentos de embalagem, transporte e montagem no local do evento, além da própria cozinha.
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