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3 receitas diferentes para o Dia do pão de queijo

3 receitas diferentes para o Dia do pão de queijo

Postado em: 26 de Julho de 2024 às 15:04 Por Redação

O Dia do Pão de Queijo (17/8) está chegando, e é hora de inovar e surpreender seus clientes com receitas diferentes dessa delícia mineira. 

Quem não ama um bom pão de queijo, não é mesmo? E se você pudesse oferecer algo além do tradicional? 

Com essas receitas diferentes, você vai encantar seus clientes e ainda garantir um bom lucro para o seu negócio. 

3 receitas diferentes para o Dia do pão de queijo

Pão de queijo com ervas finas

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas meia cura ralado
  • 1 colher de sopa de ervas finas (salsa, cebolinha, orégano)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
  5. Incorpore o queijo ralado e as ervas finas à massa.
  6. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  7. Asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.

 

Pão de queijo com bacon e cebola

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de água
  • 100ml de óleo
  • 1 ovo
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado e frito
  • 1 cebola média picada e frita
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Ferva a água com o óleo e o sal, e despeje sobre o polvilho azedo em uma tigela, misturando bem.
  3. Adicione o ovo e o queijo ralado, misturando até formar uma massa lisa.
  4. Incorpore o bacon e a cebola fritos à massa.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  6. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

 

Pão de queijo de mandioquinha (batata-baroa)

Ingredientes

  • 200g de polvilho doce
  • 200g de polvilho azedo
  • 300g de mandioquinha cozida e amassada
  • 100ml de água
  • 50ml de óleo de coco
  • 150g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture os polvilhos em uma tigela grande.
  3. Aqueça a água e o óleo de coco e despeje sobre os polvilhos, misturando bem.
  4. Adicione a mandioquinha amassada e o queijo coalho ralado, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  7. Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

 

No Dia do Pão de Queijo, surpreenda seus clientes com essas receitas diferentes e deliciosas.

O pão de queijo com ervas finas, o pão de queijo com bacon e cebola, e o pão de queijo de mandioquinha são opções inovadoras que vão agradar a todos.

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