Dicas

ketchup: sabor incrível e indispensável no seu negócio

Ketchup: curiosidades e receitas para você lucrar

Postado em: 24 de Fevereiro de 2022 às 17:54 Por Jhonatan Alves

Ei, você gosta de Ketchup?

Para você ele é o vilão ou o mocinho dos molhos de acompanhamentos?

Então, vem com a Academia Assaí e aprenda receitas diferenciadas!

KETCHUP: MUITO SABOR E VERSATILIDADE

Aprenda receitas inovadoras de ketchup para incrementar seu cardápio

O ketchup é um grande amigo do brasileiro, mas também odiado quando combinado com alguns alimentos que teoricamente não combinam.

É, pode acreditar: tem gente que come pipoca com ketchup, e nem vamos citar a famosa polêmica: você coloca ketchup na pizza?

Muito além de um condimento, o alimento é apreciado até mesmo como ingredientes de pratos famosos como estrogonofe. Mas você sabe onde o ketchup surgiu?

A receita tem base oriental conhecido como ke-tsiap, um molho chinês com vinagre e frutos do mar ou mesmo peixe defumado. A receita foi levada para a Inglaterra e lá ganhou alguns complementos como nozes, pepinos, ostras e cogumelos.

Daí para frente o molho se popularizou por todo mundo, chegando à América.

A primeira receita com molho de tomate data de 1804, no livro do norte-americano Alexander Hunter. O preparo ficou famoso na culinária estadunidense e a partir de 1872 foi comercializado.

Vamos às receitas diferenciadas?

RECEITAS DELICIOSAS E INOVADORAS COM KETCHUP

Ketchup de Banana

Ingredientes

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de tomate pelado
  • 3 bananas picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ xícara de vinagre de cidra
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
1.
Em uma panela quente, dispor o óleo e refogar a cebola.
2. Juntar o alho e refogar.
3. Juntar o tomate pelado, a banana, o açúcar mascavo, o cravo em pó, o vinagre de cidra e o shoyu.
4. Deixar ferver por 25 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
5. Triturar com auxílio de um mixer ou liquidificador.
6. Dispor em vidros esterilizados.

Fonte: Tastemade

Ketchup de Goiabada

Ingredientes

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 200g de goiabada cascão cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

Modo de Preparo
1.
Em uma panela quente, dispor o óleo e refogar a cebola.
2. Adicionar o alho e refogar.
3. Juntar o tomate pelado e quando começar a ferver, juntar a pimenta dedo-de-moça, a goiabada, o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
4. Deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
5. Temperar com sal e triturar com auxílio de um mixer ou liquidificador.
6. Dispor em vidros esterilizados.

Fonte: Tastemade

Ketchup de Abacaxi

Ketchup: a versatilidade que você precisa no seu negócio de alimentos

Ingredientes

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de abacaxi cortado em cubos
  • 1 ½ xícara de passata de tomate
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1.
Em uma panela quente, dispor o óleo e refogar a cebola.
2. Juntar o alho e refogar. Juntar o abacaxi e refogar até que dourem.
3. Adicionar a passata de tomate, o açúcar mascavo, a água e deixar ferver por 50 minutos.
4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
5. Triturar com auxílio de um mixer ou liquidificador. 
6. Dispor em vidros esterilizados.

Fonte: Tastemade

Ketchup de beterraba

Ingredientes

  • 3 beterrabas 
  • 1 maçã
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate tradicional orgânico
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Descascar as beterrabas, cortá-las em pedaços menores e cozinhá-las em uma panela com água.
2. Quando elas estiverem ao dente, escorrer a água e reservar as beterrabas.
3. Descascar a maçã, cortá-las em pedaços menores e transferir para o liquidificador.
4. Adicionar 100 ml de água e bater até formar um suco.
5. Passar o líquido na peneira para deixar o suco bem coado.
6. Colocar as beterrabas já cozidas no liquidificador, adicionar o suco de maçã, o vinagre, o melado e bater até ficar homogêneo.
7. Em seguida, adicionar o molho de tomate e o sal a gosto.
8. Bater por mais alguns minutos, até o ketchup ficar consistente.
9. Transferir a mistura para os recipientes esterilizados.

Fonte: conquistesuavida.com.br/

Ketchup de amora

Ingredientes

  • 450g de amora
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 225g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 2 colheres (chá) de cravo
  • 2 colheres (chá) de canela

Modo de Preparo
1. Amassar as amoras até virarem uma polpa.
2. Colocar as amoras numa panela com o vinagre, o açúcar e as especiarias. 
3. Cozinhar até engrossar.
4. Deixar esfriar antes de usar.

Fonte: paladar.estadao.com.br/

Todas as receitas mencionadas aqui têm um gasto médio de R$ 20 e podem ser vendidas até R$ 40 a unidade com 300g dos ketchups.

E aí gostou das receitas? Para não perder nada, siga no site da Academia Assaí e ouça o podcast Negócio em Dia, disponíveis AQUI.

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