Dicas

Marula caseira: aprenda a fazer esta bebida fácil e lucrativa

Postado em: 17 de Novembro de 2021 às 17:26 Por Jhonatan Alves

Marula é a bebida da estação e você pode fazê-la de maneira fácil e sem muito gasto! Além de lucrar, você vai impressionar a clientela com essas dicas! Confira!

É dono de um bar, lanchonete ou de um carrinho de drinks na praia? Então esta receita é para você que quer atrair a clientela com um sabor muito procurado nesta estação, a marula. Esta bebida já clássica, voltou a brilhar entre o gosto dos brasileiros.

Árvore Marula
Árvore da Marula (Maruleira ou Árvore do Elefante) 

A marula original é derivada do fruto da maruleira, também chamada de ‘Árvore do Elefante’, por ser uma das espécies preferidas dos elefantes para sua alimentação. Esta bebida tem sua origem na África, com a extração do licor da poupa do fruto. Posteriormente, a bebida cremosa à base de creme de leite que conhecemos hoje, foi produzida como um produto de segunda linha, mas fez mais sucesso que o licor puro.

Fruto marula
Fruto Marula

O único problema da bebida é que ela é muito cara e fica inacessível muitas vezes à algumas pessoas. Mas, a Academia Assaí separou uma dica especial e barata para você vender e lucrar muito com a marula, sem gastar rios de dinheiro: uma receita com sabor incrível e igual ao licor de marula, mas sem ser derivada do fruto. Vamos à receita?

Amarula Caseira
390g de leite condensado (1 lata)
15g de leite em pó (1 colher de sopa)

200g de creme de leite (1 caixinha)
10g de chocolate em pó (1 colher de sopa)
360 ml de conhaque (1 xícara e 1/2)
10 ml de essência de baunilha (2 colheres de chá)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador por 05 minutos e com um funil despeje numa garrafa de 1litro. Sirva sempre em copo com gelo. Para uma versão para menores de 18 anos retire o conhaque e a receita se adapta a uma mistura de chocolate bem gostosa e refrescante. Outra dica é servir a marula em uma taça com acompanhamento de uma bola de sorvete de morango e com uma canela em pau com uma das pontas queimadas. 

Marula Sorvete

Essa receita rende 1 litro a um custo médio de R$ 25. Você pode vender o litro a R$ 50, ou copos de 200 ml a R$ 10.

E aí, gostou das nossas dicas? Para não perder nada, nos siga nas redes sociais e ouça o nosso podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.

Vitrine do Fornecedor

Ambev
Perdigão
Perdigão
Ajinomoto
Arrifana
Cepera
Ekma
Ki Sabor
Qualy
Rosa Branca
Sadia
Sofiteli
Vigor