Dicas

Ovo bento: a maior tendência da páscoa 2022

Postado em: 22 de Março de 2022 às 11:20 Por Redação

Toda páscoa uma nova moda surge: já tivemos o ovo bolo de cenoura, os ovos de colher e agora é a vez do ovo bento! Vamos aprender essa receita?

O ovo bento é derivado da grande moda dos bolos "Bento cake", um tipo de bolo pequeno de origem asiática com desenho e frases chamativas, servido em uma forminha de isopor e para uma pessoa só. 
Nós falamos do Bento Cake nesta máteria, clique e saiba mais: Bento ceke: tendência da confeitaria.

Vamos à receita?

Ovo bento

Ingredientes:

Ganache Branca:
150 g de Chocolate Branco
100 g de Creme de Leite

Ganache ao Leite / Meio Amargo:
150 g de Chocolate Meio Amargo
150 g de Creme de Leite

Massa Branca:
2 Ovos
90 ml de Óleo (100g)
200 ml de Leite
220 g de Açúcar (1 xic + 1 col)
300 g de Farinha de Trigo (2 xic + 3 col)
10 g de Fermento em Pó (1 col)
1 col (sopa) de Essência de Baunilha

Calda de Leite Condensado:
100 g de Leite Condensado
100 ml de Água

Buttercream:
500 g de Glacê Real (em pó)
40 g (ou ml) de Água
100 g de Manteiga 
100 g Gordura Vegetal Hidrogenada 
(ou 100 g de cada ou 200 g de uma só, funciona dos dois jeitos)
+ corante LIPOSSOLÚVEL

Recheio:
Geleia de morango

 

Modo de preparo:

  1. Misture o chocolate branco com o creme de leite e depois leve ao microondas por 30 segundos.
  2. Tire do microondas e misture. Reserve.
  3. Em seguida misture o leite condensado e a água. Reserve.
  4. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Misture até incorporar tudo.
  5. Em seguida acrescente em duas parte a farinha de trigo. Misture até deixar a massa lisinha. Reserve.
  6. Ligue o forno a 200°C e prepare duas assadeiras de 35x35cm para que a massa fique bem fique e acomode bem no ovo. 
  7. Volte para a massa, coloque a essência de baunilha, o fermente e misture. 
  8. Preencha as assadeiras com a massa.
  9. Leve ao forno por 20-25 minutos.
  10. Depois de desenformar, corte em fatias de cerca de dois dedos de espessura. Reserve.
  11.  Peneiro o glacê real em pó no recipiente da batedeira e adicione água. Bata até virar uma massinha. Nesse momento, adicione a gordura hidrogenada e a manteiga em temperatura ambiente aos poucos e sem parar de bater até formar um creme uniforme.  
  12. Reserve uma parte do buttercream, adicione o corante preto e misture. Depois coloque num saco de confeitar com pico perlé número 2 ou 3.

 

Montagem:

Numa casca de ovo de 250g, pegue um pedaço do bolo e modele dentro da casca de ovo.  Em seguida adicione umas colheres da calda de leite condensado para deixar o bolo molhado.  Adicione a ganache branca e depois a geleia de morango. Cubra com mais uma camada de bolo, até fechar toda a parte de dentro da casca. Em seguida uma primeira camada de buttercream e leve a geladeira por 10 min. Em seguida, adicione uma segunda camada e deixe o mais liso e alinhado com a casca, possível e leve para a geladeira por mais 10 min. Antes de escrever, uma sugestão: faça uma marcação e escreva com palito de dente para se guiar. Pronto, finalize com a frase personalizada. 

Fonte: Tábata Romero

O preço de venda vai variar de acordo coma região que você está. Sugerimos que a venda seja feita a partir de R$ 50 para um ovo de 250g. 

Para mais dicas assim, siga a Academia Assaí nas redes sociais e ouça o podcast 'Negócio em Dia', disponíveis AQUI. 

 

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