Receitas
Doces e sobremesas quentes para o inverno
Postado em: 15 de Julho de 2024 às 11:47 Por Redação
O inverno é a estação perfeita para saborear doces e sobremesas quentes que aquecem o corpo e a alma.
Durante esses meses, as pessoas buscam conforto e calor em suas refeições.
Por isso, as sobremesas quentes se tornam especialmente populares, proporcionando uma sensação de aconchego.
Além de serem deliciosas, essas sobremesas são ideais para lucrar mais nesse período.
Brownie de Chocolate Quente
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Sorvete de creme (opcional)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate derretido, a farinha, o cacau em pó e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme se desejar.
Torta de Maçã Quente
Ingredientes:
6 maçãs descascadas e fatiadas
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Massa de torta pronta (superior e inferior)
1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e a farinha.
Coloque a mistura de maçãs na base da massa de torta.
Cubra com a massa superior e sele as bordas.
Pincele a massa superior com o ovo batido.
Faça pequenos cortes na massa superior para permitir a saída de vapor.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, até a massa dourar.
Sirva quente, preferencialmente com uma bola de sorvete de baunilha.
Churros Recheados com Doce de Leite
Ingredientes:
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Doce de leite para rechear
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água com o açúcar, o sal e o óleo.
Adicione a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela.
Deixe a massa esfriar um pouco e coloque-a em um saco de confeitar com bico estrela.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os churros até dourarem.
Passe os churros na mistura de açúcar e canela.
Recheie com doce de leite utilizando um bico de confeitar fino.
Sirva imediatamente.
Pudim de Pão com Caramelo
Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado e despeje em uma forma de pudim.
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha.
Pique os pães em pedaços pequenos e adicione à mistura do liquidificador.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva quente.
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
Raspas de limão (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz com a água e o pau de canela até a água secar.
Adicione o leite, o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre.
Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem cremoso.
Adicione as raspas de limão, se desejar.
Sirva quente, polvilhado com canela em pó.
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