Alimentação Saudável
Farinhas sem glúten: diversifique seu cardápio e atraia mais clientes
Postado em: 10 de Novembro de 2023 às 17:56 Por Redação
Trabalhar com farinhas sem glúten é uma maneira incrível de atrair uma parcela de clientes que possuem restrição alimentar.
No Dia da Farinha de Trigo, comemorado hoje, vamos te mostrar por que apostar nas farinhas sem glúten é uma ótima oportunidade para atender a um público maior, diversificar seu cardápio e se manter em sintonia com as tendências de mercado.
Benefícios de um cardápio sem glúten
O glúten é uma proteína que está presente em alguns cereais, inclusive, no trigo e em seus derivados.
Naturalmente, o organismo humano não consegue digerir o glúten, mas ainda assim, nosso corpo consegue reagir bem a ele.
Contudo, algumas pessoas são mais sensíveis a essa proteína, podendo desenvolver complicações, como a Síndrome do Intestino Irritável e algumas alergias, e sendo assim, intolerantes ao glúten.
Dessa forma, essas pessoas precisam optar por uma alimentação livre de glúten para ter maior bem-estar e uma vida mais saudável.
Com isso, ao oferecer opções de pratos sem glúten no cardápio do seu negócio, você estará automaticamente se diferenciando da concorrência e aumentando a possibilidade de atrair novos clientes.
Como trabalhar com farinhas sem glúten no seu negócio
Agora, chegou a hora de descobrir como diversificar seu cardápio e conquistar novos clientes com as farinhas sem glúten.
Confira!
Ofereça Opções para Intolerantes e Curiosos
Destaque no cardápio as opções sem glúten, indicando claramente para atender não apenas aos intolerantes, mas também, àqueles que buscam alternativas mais saudáveis.
Assim, seu negócio terá um diferencial se comparado à concorrência.
Explore Receitas Tradicionais sem Glúten
Não basta somente oferecer opções inovadoras e sem glúten no cardápio: você também precisa recriar clássicos da culinária para cair no gosto da clientela.
Sendo assim, recrie alguns pratos tradicionais, como pizzas, pães e bolos, utilizando farinhas sem glúten.
Essas são algumas das opções mais pedidas entre os clientes e que podem ser adaptadas para atender a todos os gostos.
Capacite sua Equipe
Certifique-se de que sua equipe compreenda a importância de ter as opções sem glúten no cardápio.
Ao adquirirem conhecimento sobre alergias e intolerâncias, seu negócio garantirá um atendimento diferenciado e de qualidade.
Invista em Divulgação
Utilize as redes sociais para destacar suas opções sem glúten e mostrar que seu estabelecimento valoriza a diversidade alimentar.
Você pode usar hashtags populares e compartilhar fotos atraentes para atrair a atenção de um público que seja preocupado com a própria saúde.
Aposte na Farinha de Aveia como sua aliada
A farinha de aveia é uma excelente alternativa sem glúten, além de ser facilmente encontrada com fornecedores e em mercados!
Utilize-a em panquecas, bolos e até mesmo em massas para criar delícias saudáveis e saborosas.
Escolha Farinhas Alternativas
Além da clássica farinha de aveia, não deixe de explorar outras farinhas sem glúten, como a de amêndoa, arroz, coco, mandioca e grão-de-bico.
Essas opções de farinhas sem glúten oferecem texturas e sabores únicos para enriquecer seus pratos!
E aí, gostou das dicas? Experimente aplicá-las no seu negócio e celebre a versatilidade da farinha de trigo sem glúten em grande estilo!
Seu cardápio diversificado será um convite irresistível para um público ainda mais amplo!