Negócios

Receitas de salgados para vender - Academia Assaí

Os melhores salgados para vender e lucrar no seu negócio

Postado em: 09 de Outubro de 2020 às 05:00 Por Redação

Confira algumas receitas deliciosas e rentáveis de salgados para vender e fazer um dinheiro com produtos de qualidade!

O comércio de alimentos é um dos mais rentáveis para micro e pequenos empreendedores e optar por salgados para vender pode ser um ótimo começo para quem deseja entrar nesse mercado!

A venda caseira pode ser feita online, por delivery ou em negociação com outros estabelecimentos que queiram vender os seus produtos em lanchonetes, bares e restaurantes. O importante é ter uma boa receita e prezar pela qualidade do que você for vender, assim fica mais fácil fidelizar esses clientes e ir crescendo à medida em que os pedidos forem aumentando.

Desde mini salgados até porções maiores, você pode incrementar as receitas do jeito que quiser e adequá-las ao seu negócio. No entanto, vamos mostrar aqui algumas opções bem legais para você experimentar e lucrar com a venda caseira de salgados no dia a dia. Veja só:

Mini Fogaças ou Fogazzas

Fogazza para vender e lucrar - Academia Assaí

Ingredientes - Massa:
45g de fermento biológico fresco (tablete)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar

Recheio:
500g de linguiça calabresa picada
1 bisnaga de requeijão cremoso
1 cebola picada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até que vire um líquido. Junte o óleo, a água morna e a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos enquanto sova. 
2 - Faça bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Tempere a calabresa com a cebola e o orégano, misturando bem. 
3 - Abra a massa com um rolo, corte círculos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio e uma colher (chá) de requeijão cremoso. 
4 - Feche a massa no formato de um risole, aperte bem as bordas e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo: 3h
Rendimento: 100

Croquete de Carne Seca

Ingredientes - Massa:
2 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de carne seca
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de chá de mandioca cozida e espremida
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos para empanar
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio:
2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
1 - Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
2 - Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
3 - Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
4 - Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
5 - Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.
6 - Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
7 - Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo: 1h
Rendimento: 50

Mini Pizzas

Mini pizza para vender e lucrar - Academia Assaí

Ingredientes - Massa
½ kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque mais farinha, trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
2 - Cubra a massa com um pano e deixa-a descansar por aproximadamente 40 minutos. Depois desse período, estique a massa e abra até ficar com 0,5 cm de espessura, não muito grossa, pois ela cresce bastante. 
3 - Corte a massa em círculos. Se você não tiver cortador, use uma tampa redonda de panela pequena. Espere crescer mais um pouco, depois coloque em uma assadeira untada e leve para pré-assar por aproximadamente 10 minutos.
4 - Após isso, o recheio fica por sua conta, vai depender da forma que você fará a venda. Caso você escolha vender elas congeladas, já deixe as mini pizzas pré-assadas e recheadas.

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 mini pizzas

Coxinha Vegana

Ingredientes - Massa:
4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
8 colheres de sopa de azeite
2 pitadas de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de panko

Ingredientes - Recheio
5 dentes de alho
2 xícaras de cebola picada
3 xícaras de palmito picado
3 xícaras de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de chá de salsinha picada
2 colheres de chá de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1 - Para preparar a coxinha vegana, comece pelo recheio. Em uma panela no fogo, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque aos poucos o palmito e as azeitonas picadas. Adicione um pouco de sal. Misture tudo e coloque o molho de tomate. 
2 - Em uma vasilha separada, misture amido de milho com água e despeje sobre aquela mistura do recheio. Salsinha, cebolinha, orégano e pimenta devem ser colocados em seguida. Desligue o fogo e reserve.
3 - Agora, a massa.  Em uma panela a fogo médio, misture todos os ingredientes até cozinhar e formar uma massa homogênea, como a de coxinha tradicional. Despeje sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha e deixe esfriar.
4 - Pegue um pouco de massa e enrole formando uma bolinha. Com a ajuda dos polegares, faça um buraco no meio e coloque o recheio. Feche a cozinha das laterais para o centro, até pegar o formato.
5 - Depois de modeladas, coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo vegetal e leve ao forno a 240º C. 
6 - O tempo necessário para ficar pronto é de cerca de 50 minutos. Retire quando estiverem douradas e é só servir!

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 

Tem opções para todos os gostos e todas para o seu bolso! Com estas receitas deliciosas e rentáveis, você já pode começar a produzir e investir no seu negócio com produtos de qualidade e à pronta entrega.

Lembre-se de incluir nos custos as embalagens e a entrega, podendo adicionar um percentual de 30% a 40% em cima do seu preço de venda. Quer saber todas as dicas para precificar corretamente o que você vende?

Inscreva-se já na Academia Assaí e conheça o curso online gratuito de Vendas Por Encomenda, com videoaulas exclusivas para quem tem um negócio de alimentos, sendo uma delas específica sobre Precificação. 

Não perca! Comece já suas aulas sem sair de casa em www.academiaassai.com.br e boas vendas.

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores Master

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Predilecta patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Vigor patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Mococa patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Bunge patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí