Receitas

Conteúdo Patrocinado

Molho de tomate ou ketchup - Academia Assaí

Molho de tomate ou ketchup: como escolher a opção certa nas receitas

Postado em: 02 de Agosto de 2023 às 09:00 Por Redação

Existem dois derivados de tomate que são queridinhos para quem trabalha na cozinha: o molho de tomate e o ketchup!

Versáteis, práticos e cheios de sabor, eles complementam uma infinidade de molhos, pratos especiais, recheios e muito mais. 

Mas já bateu por aí aquela dúvida se é melhor incluir molho de tomate ou ketchup na receita do seu negócio?

Com esse conteúdo que preparamos, você não vai mais pensar duas vezes. Continue a leitura!

Diferenças entre o ketchup e o molho de tomate

Tanto o ketchup quanto o molho de tomate são atomatados, ou seja, produtos elaborados a partir da mesma fonte: o tomate.

Enquanto o molho de tomate é apresentado em uma versão mais líquida, com sabor de tomate mais concentrado e doçura mais sutil, o ketchup tem uma consistência mais pastosa e sabor bastante característico por conta do vinagre e do açúcar adicionados ao seu preparo.

Esses ingredientes trazem uma acidez mais pronunciada e também um dulçor que é mais presente no ketchup do que no molho de tomate.

Quando utilizar ketchup ou molho de tomate?

Strogonoff com molho de tomate - Academia Assaí

É claro que o gosto pessoal e as receitas já desenvolvidas por cada cozinheiro contam na hora da escolha!

Aqui, trazemos recomendações, mas nada impede de seguir a receita daquele jeitinho que já funciona para você e que encanta os seus clientes!

Nas preparações, por conta da concentração, textura e sabor do molho de tomate e do ketchup, recomendam-se os seguintes usos:

Molho de tomate

Como a textura do molho de tomate é mais líquida, ela adere melhor a outros alimentos, como as carnes e as massas, por exemplo.

O molho de tomate também é uma boa alternativa quando se quer adicionar o sabor do tomate de forma mais prática quando não se tem a fruta em si.

Ao adicionar o molho de tomate, também se tem maior controle sobre outros sabores que você pode querer ou não adicionar à receita, como a acidez e a doçura.

Ketchup

O ketchup funciona muito bem como um intensificador de sabor para molhos e recheios, principalmente quando não se quer mudar muito a consistência do preparo, visto que é mais pastoso.

No strogonoff, por exemplo, o ketchup é uma boa pedida, pois o molho de tomate acabaria deixando a preparação muito líquida. 

Outro ponto em relação ao uso do ketchup é quando queremos trazer o sabor mais adocicado e ácido à um prato, sem a necessidade de adicionar separadamente o molho de tomate, o açúcar e o vinagre/limão.

Com o ketchup, esses três sabores podem ser adicionados com apenas um item!

Seja o ketchup ou o molho de tomate o eleito para as suas preparações, sempre escolha marcas de qualidade, como a Predilecta, que oferece os melhores produtos para o seu negócio!

O ketchup e o molho de tomate da Predilecta são excelentes opções para quem trabalha no ramo de alimentação, com marmitas, em restaurantes ou lanchonetes. 

Comece agora a aperfeiçoar suas receitas com nossas dicas e acerte em cheio o paladar dos seus clientes!
 

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores Master

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Predilecta patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Vigor patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Mococa patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Bunge patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí