Bolinho de Cará Com Camarão e Queijo Coalho

Bolinho de Cará Com Camarão e Queijo Coalho

Receita realizada por: Daniele Souza

Ingredientes:

  • 500g Cará
  • 400g Camarão limpo
  • 200g Alho –poró
  • 200g Queijo coalho
  • 1 Cebola roxa de aproximadamente 60g
  • 100ml Azeite de dendê
  • 15ml Azeite de Oliva
  • 150g Fubá para empanar
  • 150 Flocão para empanar
  • 600g Óleo para fritar em imersão

Dicas:
(Opção vegetariana: pode usar 250g de cogumelos paris, 250g de Banana da terra ou 350g de palmito)

Modo de preparo:

Descascar cortar e cozinhar o cará por aproximadamente 30 minutos em 600ml de água; Cozinhar até ele ficar macio, que dê para amassar (evite cozinhar demais para que os bolinhos não estourem); Cortar os camarões em 3 pedaços (ou a opção vegetariana que desejar); Cortar metade da cebola em cubos pequenos; Em uma panela, refogar a cebola no azeite de dendê, e o camarão até que doure (ou a opção vegetariana); Misturar o cará já amassado, e adicionar sal a gosto;

Verificar a massa para ver se está com textura para moldar os bolinhos e deixar esfriar; Cortar o alho poró em rodelas finas; Cortar a outra metade da cebola; Cortar o coentro e refogar no azeite de oliva sal a gosto; Ralar o queijo coalho; Fazer bolinhas e rechear com refogado de alho poró e queijo coalho (molde os bolinhos como se fossem croquetes, mas é opcional).

Empanar no fubá e no flocão e frite no óleo bem quente.