Bolinho de Cará Com Camarão e Queijo Coalho
Bolinho de Cará Com Camarão e Queijo Coalho
Receita realizada por: Daniele Souza
Ingredientes:
- 500g Cará
- 400g Camarão limpo
- 200g Alho –poró
- 200g Queijo coalho
- 1 Cebola roxa de aproximadamente 60g
- 100ml Azeite de dendê
- 15ml Azeite de Oliva
- 150g Fubá para empanar
- 150 Flocão para empanar
- 600g Óleo para fritar em imersão
Dicas:
(Opção vegetariana: pode usar 250g de cogumelos paris, 250g de Banana da terra ou 350g de palmito)
Modo de preparo:
Descascar cortar e cozinhar o cará por aproximadamente 30 minutos em 600ml de água; Cozinhar até ele ficar macio, que dê para amassar (evite cozinhar demais para que os bolinhos não estourem); Cortar os camarões em 3 pedaços (ou a opção vegetariana que desejar); Cortar metade da cebola em cubos pequenos; Em uma panela, refogar a cebola no azeite de dendê, e o camarão até que doure (ou a opção vegetariana); Misturar o cará já amassado, e adicionar sal a gosto;
Verificar a massa para ver se está com textura para moldar os bolinhos e deixar esfriar; Cortar o alho poró em rodelas finas; Cortar a outra metade da cebola; Cortar o coentro e refogar no azeite de oliva sal a gosto; Ralar o queijo coalho; Fazer bolinhas e rechear com refogado de alho poró e queijo coalho (molde os bolinhos como se fossem croquetes, mas é opcional).
Empanar no fubá e no flocão e frite no óleo bem quente.