Dicas
Confira 3 receitas para aumentar os lucros nas festas de fim de ano
Postado em: 24 de Novembro de 2020 às 15:50 Por Redação
Quem empreende no setor de alimentos sabe que o Natal e o Ano Novo são excelentes oportunidades para alavancar as vendas. Mesmo para quem não tem um negócio estabelecido, essa é uma época favorável para fazer uma renda extra.
Então, trouxemos no artigo de hoje 3 receitas para lucrar mais nas festas de fim de ano e começar 2021 com o fluxo de caixa bem cheio. Confira!
Antepasto de berinjela
Petiscos e acompanhamentos são essenciais para qualquer evento, por isso, são boas opções para fazer uma renda extra nessa época. Confira a receita completa de um antepasto de berinjela, ótimo para ser vendido como entrada:
Ingredientes:
● 750 g de berinjela cortada em cubos e sem casca
● 1 colher (sopa) de sal
● 1 colher (sopa) de orégano
● Pimenta calabresa a gosto
● 1 colher (sopa) de alho picado
● 2 colheres (sopa) de vinagre branco
● 2 colheres (sopa) de molho inglês
● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
● 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
● 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
● 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
● 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
● 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, acrescente a berinjela e cubra com água.
2. Adicione o sal e deixe de molho por 1 hora.
3. Escorra a água, esprema a berinjela e reserve.
4. Em um refratário, acrescente o azeite e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
5. Acrescente os pimentões e a cebola e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos.
6. Adicione a berinjela e a azeitona. Depois, cubra com filme plástico. Faça alguns furos para que o vapor possa sair e volte ao micro-ondas por 14 minutos, mexendo quando chegar à metade do tempo.
7. Retire o plástico com cuidado, adicione os demais ingredientes, misture bem e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.
Peru enformado
O peru assado é um dos pratos mais clássicos da ceia natalina, por isso, vendê-lo da maneira como iremos ensiná-lo(a) vai destacar o seu negócio perante os concorrentes. Confira!
Ingredientes
1 peru entre 4 e 5 kg já limpo
1 caldo de galinha
Folhas de ramo de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de alho moído
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, retire cuidadosamente toda a pele do peru e reserve.
2. Desosse o peru e corte em pedaços médios. Tempere com o vinho, o alho, o colorau, o caldo de galinha, o alecrim e sal a gosto.
3. Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite e forre-a com a pele do peru, deixando a parte da gordura para cima e sem deixar buracos.
4. Preencha a superfície com os pedaços do peru e cubra a carne com a pele, fechando bem. Leve a um forno preaquecido (180°C) por cerca de 1 hora e 20 minutos.
5. Retire o líquido que se formou e desenforme em uma assadeira.
6. Leve novamente ao forno até dourar, aumentando a temperatura para 220°C.
7. Coloque no prato em que você irá servir e reserve.
8. Misture o líquido que se formou na assadeira com o amido e, em fogo médio, mexa até engrossar.
9. Regue sobre o peru e está pronto para consumo!
Panetone decorado
O panetone é uma das atrações culinárias de natal mais clássicas dessa época. Por isso, é comum encontrá-los nas gôndolas de supermercados bem antes do Natal. Por ser um doce que caiu no gosto popular, é uma boa opção para lucrar mais nas festas de fim de ano, certo? Confira a receita:
Ingredientes
● 1 kg de farinha de trigo
● 400 g de pasta para panetone pronta
● 300 g de gotas de chocolate
● 60 g de fermento biológico fresco
● 10 g de sal
● 420 ml de água gelada
● 5 gemas
● 5 fôrmas próprias para panetone de 500 g
Recheio
● 1 lata de leite condensado
● 2 colheres (sobremesa) de margarina
● 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
● 100 ml de creme de leite de caixinha
Cobertura
● 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
● Chocolate granulado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento, misture tudo e deixe descansar por 1 hora.
2. Após dar o tempo, acrescente as gemas, a pasta para panetone pronta, o sal, o restante da farinha e, por último, a água.
3. Amasse até que a massa fique lisa e brilhante.
4. Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
5. Separe a massa em 5 partes e acrescente, proporcionalmente, às fôrmas para panetone.
6. Cubra com filme plástico e deixe crescer. Quando as fôrmas estiverem quase cheias, faça um “corte em cruz”.
7. Leve a um forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Modo de Preparo do recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela.
3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Faça uma cavidade na tampa do panetone e recheie a parte interior.
5. Tape com a própria tampa e cubra com o a mistura do recheio.
6. Finalize espalhando chocolate ao leite/meio amargo ralado e o granulado por cima.
Agora é só botar a mão na massa! Veja quais das receitas se encaixam à realidade do seu negócio, divulgue aos seus clientes e feche o ano com chave de ouro. Confira outras matérias como esta em Academia Assaí Bons Negócios.