Dicas
Bebidas quentes ajudam a aquecer as vendas
Postado em: 19 de Junho de 2021 às 08:00 Por Redação
Quando bate aquele friozinho, muitas pessoas imediatamente correm para o fogão a fim de preparar uma sopa. E isso reflete a necessidade de o corpo humano se manter aquecido nos dias em que a temperatura cai. Por isso, A Academia Assaí preparou um material diferenciado para você inovar neste inverno, que se inicia no dia 21 de junho.
Para os negócios de alimentação, principalmente padarias, confeitarias, cafeterias e lanchonetes, as bebidas quentes são aliadas das vendas. Seja de manhã ou de tarde, a procura pelo café com leite, café espresso ou mesmo o chocolate quente é certeira.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), em 2020, com a pandemia, o Brasil foi o segundo país maior consumidor de café, perdendo apenas para os Estados Unidos. O consumo de café no País chegou a 21,2 milhões de sacas em 2020.
Com essa informação já é possível imaginar que a venda de bebidas quentes é uma boa estratégia para garantir um lucro a mais. E, obviamente, agregar valor ao seu produto final, seja ele bolos caseiros ou lanches no delivery, a vontade de uma bebida quentinha não tem hora nem lugar, apenas indicativos como o clima para te preparar a alavancar os negócios.
Antes de tudo, as bebidas quentes são mais consumidas em locais em que o frio se mostra mais rígido, bem como no Sul e no Sudeste brasileiros. Entretanto, nada impede que os empreendedores das regiões mais quentes do Brasil façam uma pesquisa prévia com seus clientes via enquete nas redes sociais ou mesmo formulário do Google Forms para descobrir se há a procura desejada daquele produto específico. Após essa experiência, você pode ter bons resultados e direcionar suas inovações.
O que é preciso para inserir bebidas quentes no cardápio?
A bebida quente precisa ser efetivamente quente. No processo de realização da receita, deve-se respeitar esse tempo de fogão, micro-ondas ou o que for utilizar. Além disso, manter a bebida quente para os clientes é necessário. Copos térmicos para viagem são diferenciais que vão dar uma boa apresentação ao produto e mantê-lo quente por mais tempo.
O desenvolvimento de sua receita vai de acordo com seu produto final. Se o chocolate quente acompanhar um bolo muito doce, é importante equilibrar os sabores para que seu cliente desfrute corretamente da bebida. Por isso, um chocolate intenso ou meio-amargo é o mais recomendado para o preparo nessa situação.
Já se seu negócio for um food truck de hambúrgueres gourmet, por que não inserir uma dose de bebida alcoólica na receita para agradar os maiores de 18 anos? Essas receitas são encontradas facilmente na internet. Disponibilizaremos algumas neste artigo para te incentivar.
Caso opte pela venda de café – o queridinho brasileiro –, uma boa cafeteira e ou garrafa térmica é essencial. Como já falado, manter a bebida quente no inverno é imprescindível. Café frio, só em receitas geladas, como o frappuccino - famoso em redes de café fast food.
Receitas
Chocolate quente – Ingredientes
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o amido de milho, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Depois disso, coloque essa mistura em uma panela com a canela e mexa em fogo baixo. Quando ferver, desligue e despeje o creme de leite. Mexa novamente até que obtenha uma mistura homogênea.
A receita acima é adaptável e rende cerca de 500 ml de chocolate quente. Você pode multiplicar a quantidade de ingredientes conforme a necessidade em ml ou litros. Além disso, acrescentar ingredientes é uma opção. Nesse preparo, uma dose de rum ou de conhaque é implacável para o público maior de 18 anos.
Caso deseje dar sabores diferenciados à receita, siga as seguintes instruções:
Sabor brigadeiro - acrescentar chocolate granulado;
Sabor coco – acrescentar coco ralado e 100 ml de leite de coco;
Sabor morango - 2 colheres de bebida em pó sabor morango.
O valor estimado da receita por litro é de R$20 e pode-se vender o copo de 200 ml por até R$7,00, o que gerará um lucro de R$15. Para cada sabor pode haver uma diferença pequena de investimento, mas, no geral, os gastos serão parecidos.
Café cremoso – ingredientes
50 g de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até virar um creme. Guarde no congelador em pote fechado.
Esse creme pode ser servido do seguinte modo: 1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervido.
Para dar sabores diferentes, é possível adaptar com dose de whisky ou de rum para o público maior de 18 anos. Além de salpicar canela em pó, cravo em pó ou mesmo noz-moscada.
O valor estimado da receita é de R$10 e pode-se vender o copo de 200 ml por até R$7,00. Dependendo do gosto do cliente para as especiarias, pode haver uma diferença pequena de investimento, mas, no geral, os gastos serão parecidos.
Você pode tabelar que a cada especiaria ou bebida alcoólica incrementada é adicionado um valor respectivo.
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