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Chocolate vegano e o apelo desse doce no mercado
Postado em: 12 de Julho de 2021 às 08:00 Por Redação
RECEITA DE CHOCOLATE VEGANO PARA VENDER MAIS
A procura por alimentos veganos só cresce! É o que aponta o site Vegan Business, que é referência em empreendedorismo vegano.
Em todo o mundo, o mercado vegano chegará a movimentar U$ 72 bilhões até 2027.
De acordo com um relatório da Pesquisa Global de Mercado e Insights de Mercado (Mintel), um estudo conduzido no Reino Unido apontou que 25% dos jovens nascidos a partir dos anos 1980 consideraram que a pandemia tornou o veganismo mais atraente.
Essa mesma pesquisa aponta que, a partir de março de 2020, no início da pandemia no Brasil, 10% das pessoas consumiram mais alimentos de base vegetal e 9,1% pediram mais comidas veganas por delivery do que antes da pandemia.
Chocolate vegano... e agora?
E, para que o empreendedor do ramo de chocolates e doces possa ficar por dentro dessa tendência que só cresce, a Academia Assaí separou algumas dicas, cuidados e receitas para que seu negócio inove nessa direção.
Para iniciar, é preciso entender o que significa o veganismo.
O estilo de vida engloba as pessoas que se propõem a não consumir mais nada de origem animal, desde o vestuário, passando por produtos de higiene e beleza, até a alimentação.
Tudo deve ter procedência vegetal e sempre ser produzido com métodos que não caracterizem crueldade animal.
No que diz respeito aos chocolates, um dos principais ingredientes que os veganos evitam é o leite.
No entanto, várias opções vegetais podem substituí-lo, como leite de coco, de amêndoas ou mesmo de castanhas (sejam essas opções industrializadas ou feitas em casa).
Com isso, é possível produzir o chocolate vegano a partir do cacau 100% e de uma mescla de leites vegetais e açúcar.
Os produtos veganos, por serem mais escassos no mercado, tendem a ser mais caros, o que é um bom indicador de lucro.
No entanto, esse fator demanda certa atenção na hora de selecionar os fornecedores e pesquisar os preços da matéria-prima.
Nas docerias Brasil afora, já existem chocolates veganos em barra que podem ser utilizados nas receitas, mas o cuidado deve estar não somente na substituição do chocolate como, também, dos demais ingredientes.
Dessa forma, procure usar leites e gorduras vegetais (óleo de coco ou de amêndoas). Ainda, é importante ressaltar que os açúcares mais indicados para as receitas veganas são o demerara e o orgânico.
Veja abaixo algumas receitas que podem ser incluídas nos empreendimentos de chocolates!
Bombom vegano de chocolate e óleo de coco
Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes. Coloque em fôrminhas de bombom (preferencialmente de silicone) e leve ao freezer por alguns minutos até endurecer.
- A receita é adaptável e é possível multiplicar os ingredientes conforme a quantidade que você for preparar.
Bombom de chocolate branco vegano
Ingredientes
- 250 g de manteiga de cacau
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de leite em pó de arroz ou soja
- 1/2 colher de essência de baunilha
Modo de preparo
- Derreta a manteiga de cacau em banho-maria ou de 40 em 40 segundos no micro-ondas. Em seguida, acrescente o açúcar demerara e as duas colheres de leite em pó vegetal.
- Após mexer bastante e ver que o açúcar derreteu por completo, desligue o fogo e acrescente a baunilha. Despeje em fôrminhas de bombons e gele por 1 hora.
- A receita é adaptável e é possível multiplicar os ingredientes conforme a quantidade que você for preparar.
Mousse de chocolate vegano
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 horas.
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