Dicas
Chocolates: 03 receitas com sabores brasileiros
Postado em: 21 de Julho de 2021 às 10:50 Por Redação
Seja chocolate branco, chocolate quente ou até mesmo chocolate fracionado para fazer coberturas, de qualquer maneira os chocolates tão queridos fazem parte da nossa cultura e cada vez mais caem no gosto do paladar brasileiro. Veja as receitas exclusivas separadas para você empreendedor:
Nas celebrações do mês de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, mais especificamente em 10 de julho. Por conta disso, a Academia Assaí separou, durante este mês, uma série de matérias dedicadas ao doce queridinho do Brasil e do mundo, os chocolates. Você pode conferir as matérias nos links abaixo.
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E, para finalizar essa série com chave de ouro, separamos três receitas inusitadas, mas com um sabor especialmente brasileiro mesclado aos chocolates, para você, empreendedor, investir e conquistar o cliente.
Trufa de caipirinha
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco puro
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão concentrado
- 100 ml de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de cachaça ou vodka
- 500 g de chocolate branco ou meio amargo (para a cobertura)
Modo de preparo
Leve ao micro-ondas todos os ingredientes do recheio ou derreta em banho-maria. Depois, mexa até ficar uma consistência bem cremosa. Leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 3 horas. Retire da geladeira ou do freezer e faça pequenas bolinhas. Leve novamente à geladeira por 30 minutos – isso facilitará na hora de banhar as bolinhas no chocolate para a cobertura, que será previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
Essa receita tem um gasto médio de R$ 50 e rende 30 trufas, que podem ser vendidas a R$ 5,00 cada.
Brigadeiro de milho verde e coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de milho verde escorrido
- 50 g de coco ralado seco ou fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o milho verde escorrido e o coco ralado. Leve a mistura ao fogo e adicione a manteiga e o chocolate branco. Misture até obter o ponto de brigadeiro tradicional, quando desprende do fundo da panela. Depois, deixe esfriar e modele os brigadeiros. Confeite passando no coco ralado.
Essa receita tem um gasto médio de R$ 25 e rende até 40 brigadeiros de 15 g, que, juntos, podem ser vendidos a R$ 50.
Mousse de maracujá com chocolate
Ingredientes – mousse
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite sem soro
- 2 latas (mesma medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
Ingredientes – cobertura
- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Após o creme esfriar, cubra o mousse. Leve à geladeira novamente.
Essa receita tem um gasto médio de R$ 25 e rende até 18 porções. Pode ser vendida em potes por até R$ 6,00 a unidade.
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