Dicas

Dia dos legumes - Academia Assaí

Dia dos legumes: 3 receitas especiais para inovar e lucrar

Postado em: 03 de Fevereiro de 2022 às 15:58 Por Jhonatan Alves

Dia do Legumes é em 10 de fevereiro e para celebrar você encontra aqui curiosidades e receitas perfeitas para a tendência de alimentação saudável 2022!

Com a tendência de alimentação mais regrada e saudável crescendo a cada dia, as leguminosas são destaques pelo sabor e fator nutricional que oferecem. Por isso, em homenagem ao dia 10 de fevereiro, Dia dos Legumes, a Academia Assaí separou algumas receitas especiais para inspirar seu cardápio.

Mas antes de conhecer as novas receitas, que tal aprender algumas curiosidades sobre os legumes e vegetais?

1 – Legumes são nutritivos em todas as formas, não importa se cozidos, assados ou refogados e até mesmo cru;

2 – A couve de Bruxelas é quase sem calorias;

3 – Sim! É verdade que normalmente a casca dos vegetais se tenha mais nutrientes!

4 – Legmes roxos têm antocianinas, o pigmento da família dos flavonoides é ótimo para prevenção de doenças cardíacas;

5 – Quando você coloca um legume super maduro perto de um verde ele ajuda o outro a amadurecer, mas há necessidade de observação para que ambos não estraguem por conta do hormônio emitido pelo amadurecimento dos vegetais, o etileno.  

6 – A batata e o tomate contêm solanina, um alcaloide semelhante a cocaína, nicotina e morfina, mas infinitamente menos nocivo. Os alcaloides podem matar, mas no caso da batata e tomate, a quantidade é mínima e está concentrada mais em partes não consumidas das plantas como caule e folhas.

É isso! Vamos às receitas para seu cardápio de sucesso em 2022!

Receitas

Lentilha com Cebola Caramelada e Bacon

Ingredientes

2 xícaras de lentilhas pré-cozidas
1 xícara de arroz integral pré-cozido
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de vegetais
Sal
Pimenta preta
Salsinha
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo
Colocar a lentilha para cozinhar em água fervente durante 15 minutos. Escorrer o líquido e reservar. Em uma frigideira fritar o bacon picado e as linguiças até dourar. Adicionar os dentes de alho, a cenoura e refogar por mais 3 minutos. Juntar a lentilha e o arroz, temperar com sal e pimenta. Adicionar o caldo de vegetais e deixar cozinhando até reduzir por completo. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Em outra frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até caramelar. Servir a lentilha em um refratário e por cima colocar a cebola caramelada.

Essa receita rende porção para 03 ou 04 pessoas a valor médio de R$ 30,00. Você pode vender cada porção até a R$ 15,00.

Fonte: tastamade.com.br

 

Falafel Frito

Ingredientes
500g de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
4 colheres de sopa de salsinha
1 colher de chá de hortelã
½ colher de chá de cominho em pó
Sal
3 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo
No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos. Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos. Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel. Fritar em óleo quente até ficar douradinho e escorrer em papel absorvente.

Essa receita rende 40 bolinhos falafel a valor médio de R$ 30,00. Você pode vender cada bolinho por até R$ 2,50 ou porções de 10 por R$ 26,00.

Fonte: tastamade.com.br

 

Bolinho de Feijoada

Ingredientes
840g de feijoada
150g de farinha de mandioca
250g de bacon em cubos
2 maços de couve em tiras finas
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo
Bater a feijoada no liquidificador. Levar a mistura ao fogo e adicionar a farinha de mandioca, sempre mexendo, até engrossar e obter uma massa. Reservar. Aquecer uma frigideira, adicionar o bacon e quando este estiver dourado juntar a couve. Refogar por uns 2 minutos ou até que a couve reduza seu volume. Formatar os bolinhos abrindo pequenas porções de massa na mão e recheando com a couve. Passar os bolinhos na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Escorrer bem em papel absorvente e servir com rodelas de laranja e pimenta vermelha.

Essa receita rende 15 bolinhos a valor médio de R$ 30,00. Você pode vender cada bolinho por até R$ 3,00 ou porções de 05 a R$ 17,00.

Fonte: tastamade.com.br

E aí, gostou das nossas dicas? Para não perder nada, nos siga nas redes sociais e ouça o nosso podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores Master

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Predilecta patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Vigor patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Mococa patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Bunge patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí