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Aposte nas tendências de sabores que farão seu negócio se destacar
Postado em: 20 de Junho de 2023 às 08:00 Por Redação
No mundo da gastronomia, os sabores estão sempre evoluindo, assim como as preferências dos consumidores, não é verdade?
Para você que empreende no segmento de alimentos, acompanhar as tendências é essencial para criar receitas inovadoras e atrair clientes em busca de experiências gastronômicas únicas!
Por isso, hoje, a Academia Assaí traz para o debate uma das coisas mais importantes para quem trabalha com alimentação: as tendências de sabores.
E se a gente te perguntar: você sabe quais são os ingredientes que estão em alta e que podem fazer a diferença nas suas receitas?
Bom, fique tranquilo, pois vamos te dar algumas dicas de como aproveitar as tendências de sabores para vender mais e lucrar o ano todo!
Tendências de sabores: ingredientes para impulsionar seu negócio o ano todo
Uma das tendências que vem se consolidando é a valorização dos ingredientes regionais e típicos do Brasil.
Cada região do país tem seus sabores característicos, que podem ser explorados de forma criativa e original.
E aí, por exemplo, que tal usar o tucupi, o jambu e o açaí na sua cozinha?
Esses são ingredientes típicos da região Norte, que podem dar um toque especial aos seus pratos.
Ou então, que tal apostar no baião de dois, na carne de sol e no queijo coalho, que são delícias do Nordeste?
Esses são apenas alguns exemplos de como você pode valorizar a cultura e a diversidade gastronômica do nosso país.
Outra tendência de sabor que está em alta é a busca por alimentos mais saudáveis e naturais. Cada vez mais, os consumidores estão preocupados com a qualidade e a procedência dos alimentos que consomem.
Por este motivo, é importante oferecer opções que sejam nutritivas, saborosas e livres de conservantes, corantes e outros aditivos químicos.
Uma boa dica é usar frutas, verduras e legumes da estação, que são mais frescos, baratos e variados. Você também pode investir em alimentos integrais, orgânicos e funcionais, que trazem benefícios para a saúde e o bem-estar dos seus clientes.
Por fim, uma tendência que nunca sai de moda é a inovação.
Você pode surpreender os seus clientes com combinações inusitadas de sabores, texturas e cores. Que tal misturar o doce com o salgado, o quente com o frio, o crocante com o cremoso?
Aproveite e crie receitas originais e exclusivas, que vão despertar a curiosidade e o paladar dos seus consumidores. Enfim, use a sua criatividade e ouse na hora de cozinhar!
Curtiu as nossas dicas?
Apostar em ingredientes inovadores é uma estratégia eficaz para o seu negócio ter destaque no setor alimentício e atrair uma base fiel de clientes.
E se você quer aprender mais sobre as tendências de sabores e outras dicas para o seu negócio, confira os cursos gratuitos da Academia Assaí! São diversos conteúdos sobre gestão, marketing, finanças e muito mais.
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Te esperamos lá!