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Beca Milano #100: confeitaria, paixão e sucesso empreendedor
Postado em: 25 de Agosto de 2023 às 15:00 Por Redação
Se você é um empreendedor apaixonado por confeitaria e quer aprender com uma das melhores do ramo, você não pode perder o centésimo episódio do podcast Negócio em Dia, que trouxe uma convidada especialíssima: Beca Milano.
Sim, a chef confeiteira que conquistou o Brasil com seu talento, além de encantar o público com suas receitas, dicas e histórias!
Neste episódio para lá de especial, Beca revela os segredos por trás do seu sucesso, desde os desafios que enfrentou até as conquistas que alcançou. Ela também compartilha sua visão sobre o mercado da confeitaria, as tendências e as oportunidades para quem quer se destacar na profissão.
Está curioso para saber quais dicas ela compartilhou para se destacar nesse universo? Então, segure firme, porque vamos explorar o mundo da confeitaria, empreendedorismo e criatividade juntos!
Confeitaria e empreendedorismo: uma conversa deliciosa com Beca Milano
“Empreender é conseguir viver da sua paixão!”
Beca Milano não é apenas uma chef confeiteira, mas também uma artista que transforma ingredientes simples em obras-primas que não só satisfazem o paladar, mas também contam histórias de paixão, dedicação e inovação.
A nossa vida é cheia de capítulos, e a história de Beca Milano é um testemunho inspirador de coragem e reinvenção. Ela não apenas domina o universo da confeitaria, mas também nos lembra da beleza de se arriscar em uma transição de carreira.
“Desde criança eu já era apaixonada pela transformação do alimento. Pegar a farinha, ovo, leite e ter um bolo na sua frente e ter algo gostoso para consumir.”
Beca contou que aos 15 anos de idade, ela e sua mãe começaram a vender biscoitos de nata para amigos e família. “Isso foi virando possibilidade de negócio. Já desde muito cedo essa veia do empreendedorismo foi aparecendo em mim”, contou a chef confeiteira.
Então, com o passar do tempo, Beca teve que decidir qual profissão queria seguir, mas segundo ela não existia um curso profissionalizante, uma universidade com o curso de gastronomia para conseguir a formação.
“Então, eu fui buscando outros cursos que pudessem me dar essa possibilidade de viver dessa arte de produzir alimentos, de criar coisas novas. Pesquisando, fiquei nessa dúvida entre nutrição e engenharia de alimentos.”
Na época, a apresentadora do programa Bake Off Brasil comentou que visitou uma indústria de alimentos para ver o que esses profissionais fazem. E que foi dentro dessa indústria que um engenheiro de alimentos afirmou que “quem criava novos produtos eram os farmacêuticos”.
“Por isso decidi fazer farmácia, por este sonho de viver da confeitaria, da criação de alimentos e trabalhar na indústria de alimentos”, contou.
A partir daí, Beca nos disse que a renda deste trabalho como farmacêutica contribuiu para financiar seus estudos e a formação como confeiteira. Além disso, ela também é formada na área de panificação.
As lições e os segredos para destacar o seu negócio
Durante a entrevista, Beca Milano compartilhou dicas muito importantes sobre como os empreendedores podem se destacar no mercado para encantar mais clientes.
Ela enfatizou a importância de abraçar sua autenticidade e personalidade. Além disso, destacou que a paixão pelo trabalho pode ser um diferencial poderoso para cativar os clientes.
Encontrar maneiras inovadoras de contar histórias através de seus produtos e serviços também foi destacado como uma forma de se destacar em um mercado saturado.
“Todo mundo que sonha em empreender, ou já está empreendendo, precisa entender qual é o valor que o seu produto tem, qual é o diferencial.”
Nisso, Beca comentou qual é a chave para este diferencial: a personalização. “No meu ateliê, sempre que eu produzi bolos para eventos e casamentos, trabalhei com a personalização. Acho que a personalização dos produtos é uma grande tendência. As pessoas cada vez mais buscam algo personalizado. Então, para mim, funcionou muito bem personalizar o serviço, tanto em sabores quanto em decoração”.
Um exemplo saboroso de como a diferenciação pode transformar um produto simples em uma experiência memorável é o querido brigadeiro. Beca nos contou como o empreendedor pode transformar esse clássico da confeitaria em uma verdadeira obra-prima.
Ela ressaltou que, além de usar ingredientes de alta qualidade, é a atenção aos detalhes que realmente faz a diferença. Desde a seleção de ingredientes especiais até a escolha cuidadosa da embalagem e do atendimento ao cliente.
“Muitas pessoas fazem brigadeiro. Para você conseguir um diferencial no mercado, o seu brigadeiro tem que ter algo especial. É encontrar o diferencial do seu produto, que pode ser no sabor, no ingrediente, na embalagem ou no atendimento”, observou.
Confeitaria de sucesso: a fórmula para superar a concorrência
Outro ponto essencial que a empreendedora convidada abordou é a concorrência. Em um mundo onde a concorrência é acirrada, a análise criteriosa dos concorrentes desempenha um papel crucial para o sucesso de um empreendimento.
Beca enfatizou que a observação da concorrência não se trata apenas de replicar o que está funcionando, mas de identificar lacunas e oportunidades de inovação. Aprendendo com os pontos fortes e fracos dos outros, é possível aprimorar estratégias e aperfeiçoar produtos.
“Às vezes, as pessoas acham que a concorrência é algo negativo. Mas acho que tem dois lados: você pode aprender com o seu concorrente, o que ele já está fazendo de bom e que está dando certo, mas também pode descobrir o que não está funcionando para você aplicar no seu negócio e não cometer o mesmo erro. Analisar o mercado, analisar a concorrência e entender o seu publico.”
E aí, quer mergulhar nessa deliciosa conversa e aprender mais com a Beca Milano sobre empreendedorismo alimentício inovador?
Então, clique aqui e confira o 100º episódio completo do podcast Negócio em Dia!
Ah, e as boas notícias não param por aí! Desfrutando dessa conquista incrível, queremos compartilhar uma oportunidade imperdível para os apaixonados por confeitaria e gastronomia.
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