Negócios
Comida de Rua: TUDO o que você precisa saber para vender e lucrar!
Postado em: 30 de Janeiro de 2023 às 16:15 Por Redação
A comida de rua é rápida, fácil e econômica. Alimenta quem precisa fazer um lanche na ida/volta do trabalho, na condução, na saída da escola, no parque, nas saídas de festas.
Enfim, a comida de rua fortalece em diversas situações!
Esse é o caminho que inúmeros trabalhadores e empreendedores da alimentação buscam sua fonte de renda.
Se você deseja saber como iniciar um negócio de alimentos na rua, contaremos como atingir esse objetivo.
Porém, o mais importante é ter um modelo de negócio, ter objetivos claros e aprender tudo o que você precisa para começar um negócio lucrativo, ok?
Não precisa ser nenhum produto inovador, viu? Basta vender alimentos de qualidade e até mesmo com uma estrutura simples para iniciar a venda na rua. Assim, será possível obter bons resultados.
E aí, quer encontrar uma maneira interessante de vender sua comida na rua? Então, confira as ideias incríveis que a Academia Assaí preparou aqui!
COMO INICIAR SEU NEGÓCIO DE ALIMENTOS NA RUA
Para vender comida de rua é necessário escolher o tipo de alimento que irá vender e a forma como irá trabalhar. Podendo ser uma barraca, food truck ou carrinho ambulante.
Depois, você precisará certificar-se de que está licenciado para vender alimentos e cumprir os regulamentos de segurança alimentar.
Junto a isso, ter boas ideias de alimentos para vender e, acima de tudo, apresentar um bom plano de negócios será determinante para o sucesso das suas vendas na rua.
Estamos no verão, época do ano em que a comida de rua está em alta e quem souber aproveitar o momento poderá atingir resultados surpreendentes nas vendas.
Contudo, é importante seguir todas as leis e regulamentos na operação do seu negócio na venda de alimentos.
Confira algumas dicas que podem te ajudar a acertar na planificação do seu negócio de rua:
• Visite o local pelo menos três vezes em dias e horas diferentes para conferir o movimento e descobrir os melhores horários para atividade;
• Verifique se o seu produto, preço e forma de divulgação combinam com o local;
• Veja se a rua é conhecida, tem acesso fácil e movimento suficiente;
• Pesquise o público;
• Analise o comércio que existe ao redor?
• Por fim, observe as condições de higiene, segurança, luminosidade, vizinhança, a lotação do espaço;
Plano de Negócios
Fazer um plano de negócios é uma parte extremamente importante desse conceito. Você deve considerar para quem vai vender, onde e qual será sua margem de lucro.
Quem serão seus fornecedores, quais serão seus gastos e pessoal necessário para operar; se vai ter entrega ao domicílio, entre outras coisas.
Considere ler esse outro post no blog sobre Como criar o seu plano de negócios em apenas 4 passos.
Localização
Ao contrário de um restaurante comum, em que você pode escolher mal a localização sem a opção de se mudar, a flexibilidade de vender na rua é uma de suas grandes vantagens.
No entanto, é importante definir o seu mercado-alvo e escolher a melhor localização de acordo com o tipo de alimento que vai vender e os seus potenciais consumidores.
Cardápio
Desenhar um cardápio de forma clara e concisa e colocá-lo em um quadro visível com preços e fotos tem o potencial de aumentar as vendas em até 200%, sabia?
Você pode destacar as opções que mais vendem. Isto é, dar maior cartaz aos seus “pratos estrela”. Claro, certifique-se de que suas opções sejam consistentes com todo o seu conceito.
Aliás, são inúmeros os conceitos: desde comida típica, orgânica, churrasquinhos, sanduíches, pizzas, pastéis, doces, etc.
Então, dependendo da sua operação principal, você deve pensar na praticidade da elaboração do seu cardápio e equipar o seu Menu de acordo com as suas necessidades, com um design atraente e criativo.
Tudo certo por enquanto?
Vamos continuar!
Autorizações necessárias
Cada cidade tem seus próprios regulamentos e, por isso, é importante que você se certifique de quais são eles para se alocar.
As licenças significam mais tranquilidade para todos: o trabalhador tem as garantias de exercer sua atividade dentro da lei - com regras conhecidas - podendo investir no seu negócio.
Por outro lado, quem gosta de comer na rua se beneficia com a fiscalização da higiene, limpeza e segurança dos alimentos que consome.
Promoções
A utilização das redes sociais é fundamental para que o seu negócio cresça como qualquer outro, principalmente na zona onde se encontra.
Já dizia o ditado: "quem não é visto, não é lembrado".
Para te ajudar, confira essa outra matéria sobre Dicas de como utilizar as redes sociais em prol da divulgação do seu negócio.
Conclusão
Um dos maiores destaques nesta época do ano é a venda de comida de rua. Com a folia carnavalesca se aproximando, imagine os foliões a caminho dos blocos? Um hot dog, uma tapioca, um espetinho, venda de bebidas? São milhares de oportunidades para você vender e lucrar pela cidade.
Pesquisas indicam que aqueles que se planejam antecipadamente, buscam sempre novos conhecimentos e capacitam-se regularmente têm mais chances de sucesso nas vendas. Ou seja, quem tem conhecimento sai na frente.
Por isso, a missão da Academia Assaí é ajudá-lo a ficar antenado às novidades do empreendedorismo a fim de trilhar sua trajetória para o sucesso.
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A propósito, como o tema desta matéria trata de vender comidas na rua, a Academia tem um convite: conheça o curso AMBULANTES, disponível em nosso site.
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Bom curso e ótimos negócios!