Dicas
5 dicas de armazenamento e congelamento de pão de queijo
Postado em: 17 de Agosto de 2023 às 08:00 Por Redação
O pão de queijo é um dos quitutes mais adorados e irresistíveis da culinária brasileira, concorda?
Se você é um pequeno empreendedor alimentício que produz essa delicia de maneira artesanal, sabe o quanto é importante manter a qualidade e o sabor do seu produto, mesmo após o processo de armazenamento e congelamento.
Então, se liga nas dicas que a Academia Assaí separou sobre como congelar e descongelar o pão de queijo de forma correta, para que ele fique sempre macio, saboroso e crocante.
Confira!
Como armazenar e congelar pães de queijo com perfeição
O primeiro passo é escolher uma receita de pão de queijo que seja adequada para o congelamento.
Algumas receitas levam mais ovos, leite ou queijo, o que pode deixar a massa mais úmida e menos resistente ao frio.
Por isso, prefira receitas que tenham mais polvilho e menos líquidos na composição. Assim, você garante uma massa mais firme e seca, que não vai grudar ou esfarelar no freezer.
O segundo passo é modelar os pães de queijo do tamanho que você deseja e colocá-los em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
Não se preocupe em deixar muito espaço entre eles, pois eles não vão crescer nessa etapa. Leve a assadeira ao freezer por cerca de duas horas, ou até que os pães de queijo estejam bem firmes.
Por fim, o terceiro passo é retirar os pães de queijo da assadeira e colocá-los em sacos plásticos próprios para alimentos.
Você pode etiquetar os sacos com a data de fabricação e a validade, que geralmente é de três meses. Feche bem os sacos, retirando o máximo de ar possível, e leve-os de volta ao freezer.
Pronto!
Agora você tem pães de queijo congelados e prontos para assar quando quiser.
Pão de queijo fresquinho sempre
Porém, como fazer isso da forma correta?
- Não descongele os pães de queijo antes de assar. Isso pode fazer com que eles percam a umidade e fiquem ressecados.
- Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Coloque os pães de queijo congelados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
- Asse os pães de queijo por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
- Retire do forno e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado por até dois dias.
Seguindo essas dicas, você vai conseguir oferecer aos seus clientes um pão de queijo delicioso e com qualidade garantida.
E o melhor: você vai economizar tempo e dinheiro, pois vai poder produzir em maior quantidade e aproveitar as ofertas dos ingredientes.
Aproveite e boas vendas!