Dicas

Dicas para armazenar e congelar pão de queijo - Academia Assaí

5 dicas de armazenamento e congelamento de pão de queijo

Postado em: 17 de Agosto de 2023 às 08:00 Por Redação

O pão de queijo é um dos quitutes mais adorados e irresistíveis da culinária brasileira, concorda?

Se você é um pequeno empreendedor alimentício que produz essa delicia de maneira artesanal, sabe o quanto é importante manter a qualidade e o sabor do seu produto, mesmo após o processo de armazenamento e congelamento

Então, se liga nas dicas que a Academia Assaí separou sobre como congelar e descongelar o pão de queijo de forma correta, para que ele fique sempre macio, saboroso e crocante. 

Confira!

Como armazenar e congelar pães de queijo com perfeição

Pão de queijo caseiro - Academia Assaí

O primeiro passo é escolher uma receita de pão de queijo que seja adequada para o congelamento. 

Algumas receitas levam mais ovos, leite ou queijo, o que pode deixar a massa mais úmida e menos resistente ao frio. 

Por isso, prefira receitas que tenham mais polvilho e menos líquidos na composição. Assim, você garante uma massa mais firme e seca, que não vai grudar ou esfarelar no freezer.

O segundo passo é modelar os pães de queijo do tamanho que você deseja e colocá-los em uma assadeira untada com óleo ou manteiga. 

Não se preocupe em deixar muito espaço entre eles, pois eles não vão crescer nessa etapa. Leve a assadeira ao freezer por cerca de duas horas, ou até que os pães de queijo estejam bem firmes.

Por fim, o terceiro passo é retirar os pães de queijo da assadeira e colocá-los em sacos plásticos próprios para alimentos. 

Você pode etiquetar os sacos com a data de fabricação e a validade, que geralmente é de três meses. Feche bem os sacos, retirando o máximo de ar possível, e leve-os de volta ao freezer.

Pronto! 

Agora você tem pães de queijo congelados e prontos para assar quando quiser. 

Pão de queijo fresquinho sempre

Porém, como fazer isso da forma correta? 

  • Não descongele os pães de queijo antes de assar. Isso pode fazer com que eles percam a umidade e fiquem ressecados.
  • Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
  • Coloque os pães de queijo congelados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
  • Asse os pães de queijo por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
  • Retire do forno e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado por até dois dias.

Seguindo essas dicas, você vai conseguir oferecer aos seus clientes um pão de queijo delicioso e com qualidade garantida

E o melhor: você vai economizar tempo e dinheiro, pois vai poder produzir em maior quantidade e aproveitar as ofertas dos ingredientes. 

Aproveite e boas vendas!

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores Master

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Predilecta patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Vigor patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Mococa patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Bunge patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí