Dicas
Compotas e conservas: 6 receitas para vender e lucrar
Postado em: 07 de Janeiro de 2022 às 17:20 Por Redação
Quer ganhar uma renda extra? Essas compotas e conservas podem ser a resposta que você procura para vender, inovar e agradar a clientela!
Já parou para pensar nas diferenças entre compota, conserva e geleia? A gente sim e vai te contar aqui! Vem com a Academia Assaí e aprenda receitas incríveis com esta técnica para fazer o alimento durar mais e ter um sabor intenso.
As compotas são feitas com frutas e têm adição de açúcar, além das frutas estarem normalmente inteiras ou cortadas na metade, como o caso das compotas de pêssego.
Já as conservas podem ser feitas dos mais variados ingredientes, como: queijos, ovos de codorna, palmito e outros. Elas costumam ser salgadas e azedas, tendo como ingredientes de conservação o óleos, vinagres e sal.
As geleias por sua vez, são preparos reduzidos no fogo, podem ou não ter açúcar e, comumente, são mais tradicionais para serem servidas como acompanhamentos de pães, biscoitos e outros petiscos em cafés da manhã e lanches da tarde.
Qual dessas é sua preferida? A gente trouxe algumas receitas que podem servir como uma renda extra. A produção dessas compotas e conservas tem um custo acessível e podem trazer lucro para o seu negócio.
Saiba mais sobre Compotas e Conservas
Base da Conserva
Ingredientes
- 1 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Aquecer o azeite de oliva em fogo baixo, quando colocar o dedo no óleo e estiver morno está pronto.
Tomate-cereja em Conserva
Ingredientes
- 500g de tomates-cereja
- 3 dentes de alho inteiros sem casca
- Ramos de tomilho
- ¼ xícara de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ receita base
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Dispor os tomates, o alho e o tomilho em uma assadeira antiaderente. Regar com ¼ xícara de azeite de oliva e temperar com sal e pimenta-do-reino. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, cerca de, 1h30min. Reservar para esfriar.
2. Dispor os tomates, o alho e o tomilho em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido.
3. Reservar por dois dias para consumir.
Essa receita rende uma conserva de 300g a um custo de R$ 20,00 e ela pode ser vendida até R$ 45,00.
Queijo Minas em Conserva
Ingredientes
- 400g de queijo minas em cubos
- Folhas secas de louro
- Ramos de tomilho
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
- 1 receita base
Modo de Preparo
1. Dispor os cubos de queijo, o louro, o tomilho e a pimenta em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido.
2. Reservar por dois dias para consumir.
Essa receita rende uma conserva de 400g a um custo de R$ 23,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.
Pimentão em Conserva
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos grandes
- 3 dentes de alho inteiros sem casca
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
- ½ receita base
Modo de Preparo
1. Tostar os pimentões, seja numa frigideira, com maçarico ou direto na “boca” do fogão.
2. Dispor em uma tigela e cobrir com plástico filme por 10 minutos. Retirar a pele e as sementes dos pimentões e cortá-los em fatias.
3. Reservar para esfriar. Dispor os pimentões, o alho e a pimenta em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido.
4. Reservar por dois dias para consumir.
Essa receita rende uma conserva de 300g a um custo de R$ 20,00 e ela pode ser vendida até R$ 40,00.
Compotas
Compota de Pêssego
Ingredientes
- 360 gramas de açúcar
- 1 litro e meio de água
- Essência de baunilha
- 6 pêssegos
Modo de Preparo - Calda
1. Coloque a água e o açúcar na panela e ferva em fogo médio.
2. Mexa rapidamente no início, antes de levantar fervura, e deixe a calda fervendo por 15 minutos.
Modo de Preparo - Pêssegos
3. Ferva 04 pêssegos por vez por 30 segundos e os coloque na água gelada. descasque, corte ao meio e retire o caroço.
4. Corte os pedaços e leve a potes esterilizados. Cubra com a calda. Quando os pêssegos estiverem imersos limpe a beirada do vidro e tampe.
Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 30,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.
Compota de abacaxi com pimenta
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas
Modo de Preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar.
2. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme.
3. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir.
Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 25,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.
Compota de goiaba
Ingredientes
- 1 kg de goiaba
- ½ kg de açúcar
- 4 pedaços de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
1. Lave bem as goiabas e depois remova as cascas.
2. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve.
3. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água.
4. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
5. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar.
6. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.
Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 25,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.
Algumas receitas citadas aqui têm como fonte: Tastemade e Guia da Semana.