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Dia Internacional do Bacon: receitas para celebrar a data e vender
Postado em: 27 de Agosto de 2021 às 17:39 Por Jhonatan Alves
O bacon é uma das delícias que a humanidade sempre se vê dividida diante dele: uns gostam, outros amam e tem os que detestam.
Mas, ele sempre está presente e é um ítem comum a várias gastronomias de países diferentes!
O Dia Internacional do Bacon é celebrado dois dias antes da primeira segunda-feira de setembro, que é o Labor Day (Dia do Trabalho), nos Estados Unidos.
E para festejar essa carne que é a paixão de muita gente, a Academia Assaí separou algumas receitas a fim de celebrar essa delícia!
RECEITAS INCRÍVEIS COM BACON
Farofa de cenoura com bacon
Ingredientes
- 3 cenouras raladas (crua)
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
Modo de Preparo
1. Numa panela, aqueça o azeite e adicione o bacon até;
2. Em seguida adicione a cebola e a manteiga;
3. Deixe refogar um pouco e depois adicione a cenoura ralada, misture e refogue para cozinhar a cenoura;
4. Acerte o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos;
5. Misture e continue adicionando a farinha, até que fique no ponto desejado;
6. Por último, adicione a salsinha e a cebolinha picada.
Essa receita rende cerca de 1/5 quilo de farofa, a um custo de R$ 25; Ela pode ser vendida a R$ 50, ou em porções menores de 160 gramas, a R$ 17.
Molho de bacon
Ingredientes
- 200 gramas de bacon
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- Salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. O bacon teve ser cortado em cubos;
2. Numa frigideira frite o bacon na gordura dele, até ficar dourado.
3. Junte a cebola picada e frite até ficar dourada também.
4. Em seguida adicione o alho amassado ou picado finamente.
5. Deixe fritar e, em seguida, quando estiver dourado, acrescente o creme de leite e tempere como desejar.
6. Aconselhamos a colocar noz moscada ralada na hora.
Essa receita rende porções para duas pessoas a um custo médio de R$ 20. Você pode vender este preparo inteiro a R$ 40, ou em porções individuais a R$ 25.
Brigadeiro de bacon
Ingredientes
- 100g de bacon picado em pedaços pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira frite o bacon até dourar.
2. Após frito, escorra a gordura e deixe o bacon frito sobre um papel toalha para absorver o restante de gordura.
3. Em seguida, numa outrapanela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó.
4. Mexa tudo e coloque o bacon já escorrido. Mexa até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
5. Deixe esfriar e enrole em bolinhas, depois passe nas raspas de chocolate.
Essa receita rende 25 bolinhas de brigadeiros a um custo de R$ 20. Você pode vender até R$ 3,50 cada brigadeiro.
CURIOSIDADES SOBRE O BACON
Vamos conhecer algumas curiosidades deste acompanhamento tão consumido no Brasil e no mundo todo? Confira abaixo alguns tópicos que separamos:
- Só nos Estados Unidos são produzidas 900 mil toneladas de bacon por ano!
- Ao contrário do que se pensa, o bacon não é exclusividade de quem vive no século XXI; relatos da carne datam de 1500 AC, quando já se colocavam sal sobre a carne do porco para destacar o sabor;
- A palavra Bacon vem do alemão Bacho, que quer dizer nádega; mas alguns especialistas dizem que vem do francês Bakko, que quer dizer presunto de porco;
- 45% da gordura do bacon é monoinsaturada; elas diminuem o nível de colesterol ruim;
- Na Inglaterra da Idade Média, o bacon e feijão foram essenciais para alimentação das pessoas mais pobres; era quase como a combinação da nossa feijoada.
Apostamos que você não sabia de metade dessas curiosidades!
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