Dicas

3 dicas de receitas para incluir no cardápio do seu negócio

Postado em: 26 de Março de 2021 às 09:00 Por Redação

Sabe quando você sente que precisa “dar um up” no seu negócio, mas não sabe por onde começar?
Uma das maneiras mais práticas de fazer isso, sem investir em infraestrutura, é oferecer uma variedade maior de pratos a seus clientes. Por isso, no post de hoje, iremos dar 3 dicas de receitas para incluir no almoço do seu negócio e aumentar sua clientela e suas vendas!

Trabalhar com a venda de alimentos, principalmente de produtos caseiros, artesanais e produzidos manualmente, exige organização e criatividade.

Isso porque existem épocas do ano em que as demandas variam. Quando isso acontece, se não houver planejamento, seu negócio pode ser prejudicado. Mas existem maneiras de evitar esse tipo de desconforto, como, por exemplo, ter uma reserva de emergência destinada à estrutura do empreendimento.

O episódio número nove do podcast Negócio em Dia aborda esse tema, ensinando como montar uma conta reserva, por onde começar e se organizar para isso. Para ouvir o programa, clique aqui.
    
Outra possível solução para aumentar a clientela e aquecer as vendas do seu estabelecimento é a inclusão de novos pratos e receitas. Confira abaixo algumas dicas, lembrando que é importante conhecer bem seu público e a categoria do seu negócio, para saber discernir o que é ou não viável para o cardápio.

1 - Falafel

Academia Assaí - 3 dicas de receitas para incluir no cardápio do seu negócio

Rendimento: 32 unidades
Custo médio: R$ 20,00

Do Oriente Médio para o mundo, o falafel é uma espécie de bolinho frito feito com grão-de-bico ou fava moída. Por se tratar de uma iguaria diferenciada, o prato pode ser um atrativo para o público, além de ser uma opção vegetariana de receita.

Ingredientes

500 ml de óleo para fritar
250 g de grão-de-bico
¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro 
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta

¼ de colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de semente de coentro
1 e ½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água.
2. Deixe de molho por 24 horas.
3. Depois, passe o grão-de-bico por uma peneira e escorra toda a água. É essencial que os grãos estejam bem secos para que a massa não fique úmida e os bolinhos não quebrem ao fritar.
4. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Descasque o dente de alho. Lave e seque a salsinha e o coentro.
5. Processe a cebola, o alho, a salsinha e o coentro por cerca de 1 minuto.
6. Acrescente metade do grão-de-bico, o sal e as especiarias e deixe bater novamente por mais 5 minutos ou até formar uma pasta. Se for preciso, na metade do tempo, pare e misture com uma espátula.
7. Acrescente o restante do grão-de-bico e deixe batendo por mais 1 minuto.
8. Deixe o óleo aquecer em uma panela funda.
9. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
10. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o bicarbonato e a farinha de trigo e misture bem.
11. Utilize uma colher para modelar a massa, apertando bem, para criar um bolinho compacto.
12. Frite por cerca de 1 minuto e meio ou até dourar.
13. Com o auxílio de uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa com papel-toalha e repita com os demais.
 

2 - Panquecas

Academia Assaí - 3 dicas de receitas para incluir no cardápio do seu negócio

Rendimento: 15 porções
Custo médio: R$ 5,00 a unidade com sabores tradicionais

Na verdade, o que irá influenciar o custo real deste prato é o recheio. Para a massa de panqueca os ingredientes são simples, então não tem mistério:
Além de serem de fácil preparo, as panquecas são bem versáteis e podem ser feitas com diversos tipos de recheio.

Ingredientes para a massa

3 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Inclua todos os ingredientes em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.
2. Em seguida, desligue e, com o auxílio de uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
3. Bata novamente para misturar melhor e reserve.
4. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
5. Separe uma pequena porção da massa com o auxílio de uma concha e coloque na frigideira. Gire a frigideira para espalhar bem a massa.
6. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo. Depois, vire do outro lado e deixe dourar.
7. Repita o processo com toda a massa.

No recheio, você pode utilizar ingredientes que já completam o cardápio do seu negócio e, na grande maioria dos casos, deixá-los pré-preparados, a fim de facilitar nos momentos de grande movimentação.

3 - Nachos

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Rendimento: 6 porções
Custo médio: R$ 50,00

E que tal algo mais picante no cardápio? Nachos podem ser feitos de diversas maneiras e com variados tipos de acompanhamento. Por aqui, ensinaremos uma receita simples, mas que certamente irá chamar a atenção do seu público.

Ingredientes dos nachos

1 kg de carne moída
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ colher (sopa) bem cheia de pimenta chilli
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho amassados
2 pacotes de tortilhas de milho ou Doritos
200 g de queijo cheddar cremoso
Sal, ervas finas, manjerona e outros temperos a gosto

Ingredientes do sour cream

1 caixa de creme de leite
1 pote de cream cheese
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Suco de ½ limão

Modo de preparo

1. Comece com o preparo do sour cream. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o suco do limão.
2. Reserve.
3. Em uma panela, acrescente o óleo, a cebola e o alho e frite até dourar. Na sequência, coloque a carne e frite bem.
4. Acrescente os temperos ao seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli.
5. Forre uma travessa com o Doritos ou as tortilhas de milho e coloque a carne por cima. Depois, acrescente o sour cream e, por último, o queijo cheddar.
6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos em temperatura média de 180º graus.

E aí, curtiu essa iguaria mexicana e as outras receitas diferenciadas do post? Lembre-se de avaliar qual é a melhor opção para ser incluída no seu negócio, pensando sempre em como o prato irá conversar com seu público atual e com os que ainda virão.

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