Dicas

Dia da Banana: 03 receitas para lucrar e impressionar

Postado em: 20 de Setembro de 2021 às 15:39 Por Jhonatan Alves

A banana acompanha a humanidade há 7 mil anos. O Ser Humano foi capaz de produzir bananas por tanto tempo e até hoje elas estão presentes na nossa alimentação. Confira receitas especiais:

O dia 22 de setembro além de ser conhecido pelo início da primavera no Brasil, é também O Dia da Banana. A banana é tão presente na culinária brasileira que poderíamos até especular que somos os campeões em produção desse alimento, mas na verdade é a Índia. O Brasil fica em segundo lugar quando o assunto é produção de bananas.

Nada mais justo que a Academia Assaí trazer aqui algumas receitas especiais com bananas para alegrar o seu dia e quem sabe até dar aquela renovada no seu cardápio. Mas antes das receitas, trouxemos algumas outras curiosidades sobre esta fruta. Confira:

- A banana é uma fruta de origem asiática, foi trazida pelos portugueses para o Brasil e logo se espalhou por todo território, porque a planta se acostumou ao clima tropical;
- A banana que conhecemos hoje é uma variação de outras espécies. Em 1950 a variedade mais plantada era Gros Michel, mas devido a um fungo que dizimou bananais deste tipo, foi-se substituído pela espécie Cavendish, que representam hoje, 50% da produção global;
- A banana é um alimento com os maiores índices de potássio cerca de 100 gramas de banana pode ter 386 mg de potássio, dependendo da espécie;
- A banana, ao contrário de outras frutas quem têm estações para amadurecer, pode ser colhida o ano inteiro;
- As bananas já tiveram sementes grandes, mas devido a seleção de mudas das quais os produtores preferiam usar das bananeiras que tinham mais fruto que sementes, a planta foi se modificando.

Chega de papo! Vamos às receitas?

Farofa de Banana
Banana Farofa
Ingredientes

03 bananas Prata
½ pacote de farinha de mandioca torrada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
Salsa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte em pedaços pequenos. Derreta a manteiga e junte o azeite, doure a cebola nesta mistura. Após, junte as bananas e mexa até que doure. Em seguida, acrescente o sal, a salsa e adicione a farinha aos poucos mexendo sempre. Depois de esfriar sirva.

Essa receita rende 08 porções que podem ser vendidas a R$ 5,00 a unidade.

 

Mousse de Banana

Mousse de banana

Ingredientes
6 bananas nanicas maduras e levemente amassadas
2 envelopes de gelatina incolor
3 colheres de vinagre ou limão
1 xícara e meia de chá de açúcar
1/2 xícara de vinho branco seco
200 ml de creme de leite
3 claras em neve

Modo de preparo:
Amasse as bananas e coloque em uma panela. Acrescente o limão, mexa e coloque o açúcar até derreter bem. Adicione o vinho e cozinhe até escurecer e reduzir. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque a gelatina dissolvida em três colheres de água e reserve. Bata as claras dos ovos e adicione no doce de banana mexendo delicadamente. Coloque o doce numa forma untada com óleo e gele por 3 horas.

Essa receita rende 10 porções que podem ser vendidas a R$ 5 unidade.

 

Molho de banana para carnes e saladas

Molho de banana

Ingredientes
02 bananas nanicas
01 xícara de azeite de oliva
02 colheres de vinagre de maçã
sal a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar consistente.

Atenção: o molho é indicado para consumo no mesmo dia de produção. É necessário armazenar na geladeira.

Essa receita rende 300 ml de molho que podem ser comercializados por até R$ 10 em um vidro ou como acompanhamento de pratos.

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