Dicas
Dia do fondue (11 de abril): origem e receitas que dão água na boca
Postado em: 11 de Abril de 2022 às 15:26 Por Jhonatan Alves
Doce ou salgado? Qual seu fondue favorito? Aprenda receitas incríveis para impressionar os clientes!
Dia 11 de abril é o dia do fondue! Esse prato tem origem Suíça e é comum que a preparação envolva dois tipos de queijo derretidos Gruyère e Emmental, além do vinho branco. As pessoas comem pedaços de carne, vegetais e pães mergulhados no queijo derretido.
O alimento tem algumas variações e uma das mais famosas no brasil é o fondue doce de chocolate com frutas. A Academia Assaí separou algumas receitas para que essa possa ser uma opção no seu cardápio durante o inverno já que este prato é muito comum nas épocas frias do ano!
Vamos, lá?
Fondue de frutas com chocolate de pote
Ingredientes
200g de Uvas verdes picadas ao meio
200g de Morangos picados ao meio
100g de Bananas em rodelas
200g de Chocolate ao leite ou outro de sua preferência
1 caixa de Creme de leite
Modo de preparo
Picar o chocolate e misturar com o creme de leite. Derretar de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Adicionar as frutas no pote que for vender e colocar a ganache de chocolate por cima.
Fondue de queijo prático
Ingredientes
250g de muçarela
200g de queijo prato
1 caixa de creme de leite
2 colheres bem cheias de requeijão (mais ou menos 1/2 copo)
1 pão italiano
1 dente de alho
Orégano à gosto
Em uma panela esfregue o alho, para dar um gostinho, então misture o creme de leite com o requeijão, até eles se incorporarem. Junte os queijos e mexa até derreter bem, adicione o orégano, e mexa mais um pouco. Tire a tampa do pão e um pouco do miolo e pique em pedaços. Coloque o fondue dentro do pão, caso não tenha o aparelho próprio para fondue. Você pode mergulhar no queijo vegetais cozidos como brócolis, palmito e pedaços de carne.
As receitas descritas nesta matéria têm o gasto médio de R$ 25. O valor de revenda pode ficar em R$ 50 dependendo da sua região e preço dos insumos.
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