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5 doces típicos natalinos para incluir no cardápio
Postado em: 09 de Dezembro de 2024 às 15:47 Por Redação
O Natal é aquela época em que todo mundo busca algo especial para celebrar. E o que não pode faltar na mesa? Os doces típicos natalinos que trazem sabor, tradição e aquela dose extra de magia.
Para você, empreendedora ou empreendedor de alimentação, oferecer essas delícias pode ser uma excelente forma de aumentar suas vendas. O melhor? Dá para fazer tudo com ingredientes simples e baixo custo, mas com muito capricho e sabor.
Rabanada tradicional
A rabanada é um clássico entre os doces típicos natalinos e tem um apelo enorme, tanto pela nostalgia quanto pelo sabor. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, ela é uma ótima opção para quem quer agradar os clientes e garantir um bom lucro.
Ingredientes básicos: Pão amanhecido, leite, ovos, açúcar e canela.
Dica de venda: Embale as rabanadas em porções individuais ou kits decorados com toques natalinos. Ofereça versões com coberturas diferentes, como doce de leite, chocolate ou frutas vermelhas.
Pudim de leite condensado com toque natalino
O pudim de leite condensado é amado o ano inteiro, mas no Natal, você pode dar a ele um toque especial para se destacar entre os doces típicos natalinos.
Ingredientes básicos: Leite condensado, leite, ovos e açúcar para a calda.
Dica de venda: Faça mini pudins em formas individuais e decore com calda de frutas vermelhas ou pedacinhos de nozes. Embale em potinhos reutilizáveis e adicione um laço vermelho para dar charme.
Panetone recheado
O panetone é um dos doces típicos natalinos mais conhecidos e uma grande oportunidade para inovar. Rechear o panetone com brigadeiro, creme de avelã ou doce de leite é uma maneira de valorizar ainda mais o produto.
Ingredientes básicos: Panetone pronto (compre em atacados para economizar) e o recheio de sua preferência.
Dica de venda: Corte o panetone ao meio, recheie generosamente e feche. Decore com cobertura de chocolate e confeitos natalinos. Ofereça tamanhos menores para caber no bolso de mais clientes.
Bolo de frutas secas
O bolo de frutas secas é um clássico dos doces típicos natalinos, perfeito para quem quer oferecer algo sofisticado, mas com baixo custo. Ele é fácil de preparar e tem uma ótima durabilidade, o que facilita as vendas antecipadas.
Ingredientes básicos: Farinha de trigo, açúcar, ovos, frutas secas (como uvas passas, damasco e nozes) e especiarias como canela e noz-moscada.
Dica de venda: Ofereça porções menores ou em formatos individuais, decorados com açúcar de confeiteiro ou glacê. Inclua embalagens simples e elegantes, como papel kraft com fitas coloridas.
Biscoitos decorados
Os biscoitos decorados são verdadeiros queridinhos do Natal. Além de deliciosos, eles encantam pela aparência e são perfeitos para presentear ou decorar mesas de festa.
Ingredientes básicos: Farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos e essência de baunilha. Para a decoração, use glacê real ou chocolate derretido.
Dica de venda: Monte kits com biscoitos variados em latinhas ou saquinhos decorados. Crie formatos natalinos, como árvores, estrelas e bonecos de neve. Personalize para empresas ou clientes que queiram algo exclusivo.
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