Dicas
Conteúdo Patrocinado6 dicas para preparar a massa perfeita no seu negócio
Postado em: 19 de Abril de 2023 às 13:18 Por Redação
Hoje, a Academia Assaí traz para você 6 dicas que vão tornar as massas que você serve no seu negócio ainda mais perfeitas e profissionais!
Todas as dicas são muito simples, o importante é se atentar aos preparos. Vamos lá?
Prepare a massa perfeita no seu restaurante
Quer entregar para seus clientes uma massa perfeita? Basta seguir esse passo a passo e escolher os melhores ingredientes para suas receitas. O cuidado com o preparo é a garantia de satisfação!
Confira as dicas que preparamos para acertar no ponto e sabor das massas:
1. Use a quantidade certa de água
Vamos ao primeiro passo: a quantidade certa de água.
Sim, colocar pouca água na panela em relação à quantidade de macarrão pode fazer com que a massa não cozinhe igualmente, além de fazer o macarrão ficar grudado.
A medida ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100g de massa - e sempre calcular proporcionalmente.
Então, se você vai cozinhar 500g de massa, use 5 litros de água, por exemplo.
2. Espere a água ferver
Outro erro comum é colocar o macarrão na água sem que ela ainda esteja fervendo. Aqui, a paciência de esperar o momento certo rende uma massa que cozinha melhor e no tempo indicado (já vamos falar sobre ele!).
Espere a água ferver com bolhas grandes e, só então, passe para o próximo passo, que ainda não é adicionar o macarrão à panela.
3. Mais sal e menos azeite
Você já ouviu aquela dica de colocar azeite na água para o macarrão não grudar durante o cozimento? Pois saiba que este é um mito.
A massa não precisa desse passo. O que realmente faz a diferença é, como falamos, a quantidade certa de água.
O azeite (ou óleo) adicionado à água do cozimento não só não interfere na hora de deixar o macarrão mais soltinho, como também prejudica a aderência do molho no fim do preparo.
Então, assim que a água estiver borbulhando, ao invés de azeite, coloque sal. Ele já tempera a massa e impede que ela fique grudenta.
A quantidade recomendada é 1 e ½ colher de sopa de sal para cada 500g de massa.
E vale lembrar: o sal deve ser adicionado somente após a água levantar fervura, pois a água já salgada demora mais para chegar ao ponto de ebulição.
4. Atente-se ao tempo de cozimento
Muitas pessoas acabam ficando em dúvida sobre o tempo certo de cozimento para chegar ao ponto ideal da massa.
Mas, na verdade, é muito simples: basta seguir as recomendações do fabricante do macarrão.
Se você seguiu todas as dicas até aqui e sua água já está borbulhando, salgada e na quantidade ideal para receber a massa, basta olhar na embalagem do macarrão o tempo de cozimento indicado pelo fabricante.
5. Use sempre produtos de qualidade
Outra dica fundamental para sempre criar receitas deliciosas é investir em produtos de qualidade e que vão tornar o sabor do produto final ainda mais incrível!
Recomendamos para o seu negócio as massas Adria, marca que desde 1951 usa o conhecimento dos imigrantes italianos para levar qualidade e sabor à mesa dos brasileiros.
A linha de macarrão com massa de ovos, com diferentes tipos e formatos, é a ideal para quem cozinha em grandes quantidades, já que o ovo presente na massa torna o macarrão nutritivo, faz com que ela não grude e não quebre com facilidade!
6. Misture a massa ao molho logo após o cozimento
A última dica é, de preferência, finalizar o prato misturando o molho preparado com a massa ainda quente após o cozimento.
Assim, os dois elementos se misturam com mais facilidade, a massa absorve um pouco do molho, dando mais sabor e ainda ajuda a engrossá-lo.
Com o sabor do molho e com as dicas que você conferiu aqui, temos certeza de que as massas do seu negócio farão o mais sucesso!