Negócios
Como os cartões de crédito e débito podem impulsionar as suas vendas
Postado em: 23 de Agosto de 2023 às 12:00 Por Redação
Ei, você aí que empreende no setor alimentício!
Quer oferecer o melhor serviço para os seus clientes, mas tem dúvidas se vale a pena aceitar cartões de crédito ou débito como forma de pagamento?
A Academia Assaí chegou para te ajudar a responder essa questão financeira e mostrar os prós e contras de cada opção.
Aceitar cartões como estratégia de crescimento do seu negócio
Os cartões de crédito e débito são meios de pagamento muito usados pelos brasileiros. Segundo uma pesquisa da CNDL/SPC Brasil, em parceria com o Sebrae, 66% dos consumidores usam cartão de débito e 57% usam cartão de crédito nas suas compras .
Além disso, o PIX, que é uma forma de transferência instantânea e gratuita, também ganhou força durante a pandemia e já é usado por 70% dos brasileiros .
Bom, isso significa que os consumidores estão cada vez mais buscando praticidade, rapidez e segurança na hora de pagar.
E você, como empreendedor, precisa estar atento a essas demandas e oferecer as melhores opções para o seu público.
Porém, quais são as vantagens e desvantagens de aceitar cartões de crédito ou débito no seu negócio alimentício? Confira:
Vantagens do pagamento com cartões
- Você pode atrair mais clientes que preferem pagar com cartão ou que não têm dinheiro em espécie.
- Aumento do valor médio das vendas, pois os clientes tendem a gastar mais quando pagam com cartão.
- Você pode parcelar as vendas no cartão de crédito e facilitar o pagamento para os clientes.
- Recebimento do pagamento na hora no caso do cartão de débito ou do PIX.
- Redução dos riscos de inadimplência, fraudes ou roubos.
Desvantagens
- Pagamento de taxas e aluguel das maquininhas de cartão, que podem variar conforme a operadora e o tipo de venda.
- Pode demorar até 30 dias para receber o pagamento no caso do cartão de crédito.
- Podem ocorrer problemas técnicos com as maquininhas ou com a conexão de internet.
- Você precisa emitir nota fiscal para cada venda realizada com cartão.
Como você pode ver, existem pontos positivos e negativos em aceitar cartões de crédito ou débito no seu negócio alimentício.
A decisão depende de vários fatores, como o perfil dos seus clientes, o volume das suas vendas, o custo das taxas e a disponibilidade do serviço.
Para te ajudar a escolher a melhor opção, recomendamos que você faça uma pesquisa com os seus clientes para saber quais são as formas de pagamento que eles mais usam e preferem.
Também, você pode fazer uma simulação com as operadoras de cartão para comparar as taxas e os prazos de recebimento. E, claro, você pode contar com a ajuda da Academia Assaí, que oferece cursos e conteúdos gratuitos para o empreendedor alimentício!
Esperamos que este artigo tenha sido útil para você. Se gostou, compartilhe este conteúdo com outros empreendedores interessados neste tema.
Ah, e não se esqueça de acompanhar o blog da Academia para mais dicas sobre gestão financeira, marketing, vendas e muito mais!
Boas vendas!