Dicas
Ovo Bentô: a maior tendência da páscoa
Postado em: 22 de Março de 2022 às 11:20 Por Redação
Toda páscoa uma nova moda surge: já tivemos o ovo bolo de cenoura, os ovos de colher e agora é a vez do ovo bentô!
Vamos aprender essa receita junto da Academia?
O ovo bentô é derivado da grande moda dos bolos "Bento Cake", um tipo de bolo pequeno de origem asiática com desenho e frases chamativas, servido em uma forminha de isopor e para uma pessoa só.
Inclusive, nós falamos do Bento Cake nesta máteria, clique e saiba mais: Bento ceke: tendência da confeitaria.
Bom, chega de enrolação! Vamos à receita?
OVO BENTÔ: AUMENTE SEUS LUCROS COM ESSA DELÍCIA CHOCOLATOSA
Ingredientes
Ganache Branca:
- 150 g de Chocolate Branco
- 100 g de Creme de Leite
Ganache ao Leite / Meio Amargo:
- 150 g de Chocolate Meio Amargo
- 150 g de Creme de Leite
Massa Branca:
- 2 Ovos
- 90 ml de Óleo (100g)
- 200 ml de Leite
- 220 g de Açúcar (1 xic + 1 col)
- 300 g de Farinha de Trigo (2 xic + 3 col)
- 10 g de Fermento em Pó (1 col)
- 1 col (sopa) de Essência de Baunilha
Calda de Leite Condensado:
- 100 g de Leite Condensado
- 100 ml de Água
Buttercream:
- 500 g de Glacê Real (em pó)
- 40 g (ou ml) de Água
- 100 g de Manteiga
- 100 g Gordura Vegetal Hidrogenada
- (ou 100 g de cada ou 200 g de uma só, funciona dos dois jeitos)
- + corante LIPOSSOLÚVEL
Recheio:
- Geleia de morango
Modo de Preparo:
- Misture o chocolate branco com o creme de leite e depois leve ao microondas por 30 segundos.
- Tire do microondas e misture. Reserve.
- Em seguida misture o leite condensado e a água. Reserve.
- Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Misture até incorporar tudo.
- Em seguida acrescente em duas parte a farinha de trigo. Misture até deixar a massa lisinha. Reserve.
- Ligue o forno a 200°C e prepare duas assadeiras de 35x35cm para que a massa fique bem fique e acomode bem no ovo.
- Volte para a massa, coloque a essência de baunilha, o fermente e misture.
- Preencha as assadeiras com a massa.
- Leve ao forno por 20-25 minutos.
- Depois de desenformar, corte em fatias de cerca de dois dedos de espessura. Reserve.
- Peneiro o glacê real em pó no recipiente da batedeira e adicione água. Bata até virar uma massinha. Nesse momento, adicione a gordura hidrogenada e a manteiga em temperatura ambiente aos poucos e sem parar de bater até formar um creme uniforme.
- Reserve uma parte do buttercream, adicione o corante preto e misture. Depois coloque num saco de confeitar com pico perlé número 2 ou 3.
Montagem
- Numa casca de ovo de 250g, pegue um pedaço do bolo e modele dentro da casca de ovo.
- Em seguida adicione umas colheres da calda de leite condensado para deixar o bolo molhado.
- Adicione a ganache branca e depois a geleia de morango.
- Cubra com mais uma camada de bolo, até fechar toda a parte de dentro da casca.
- Em seguida uma primeira camada de buttercream e leve a geladeira por 10 min.
- Em seguida, adicione uma segunda camada e deixe o mais liso e alinhado com a casca, possível e leve para a geladeira por mais 10 min.
- Antes de escrever, uma sugestão: faça uma marcação e escreva com palito de dente para se guiar.
- Pronto, finalize com a frase personalizada!
Fonte: Tábata Romero
O preço de venda vai variar de acordo coma região que você está. Sugerimos que a venda seja feita a partir de R$ 50 para um ovo de 250g.
O ovo bentô é uma tendência que vem conquistando os consumidores que buscam um produto diferenciado e personalizado na páscoa.
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