Dicas
Conteúdo PatrocinadoComo caprichar na apresentação dos pratos
Postado em: 30 de Maio de 2023 às 16:48 Por Redação
A forma como apresentamos os pratos ao público faz toda a diferença. E uma forma simples de inovar e ter esse cuidado com a entrega das preparações é apresentar os molhos que acompanham as receitas de uma forma diferente.
Aqui vamos te ensinar não apenas uma, mas três ideias de como diversificar as apresentações dos pratos do seu negócio com molhos que temos certeza de que você já tem por aí!
3 ideias de apresentação para servir os molhos
Os molhos e condimentos como ketchup, mostarda e barbecue são utilizados em diversas receitas.
Oferecer esses e outros molhos de uma forma diferente nos pratos já é motivo para chamar a atenção e causar uma boa impressão nos clientes!
Confira como caprichar na apresentação dos seus pratos:
1. Colocar o molho no fundo do prato
A primeira maneira de incrementar a apresentação dos pratos utilizando molhos é incluí-los no fundo do prato, como muitos chefes de restaurantes mais sofisticados fazem.
Você pode colocar um pouco do molho no prato antes de colocar os demais ingredientes e “arrastar” uma parte do molho com as costas de uma colher, por exemplo. Essa é uma apresentação que funciona bem para servir carnes e legumes!
2. Colocar o molho sobre o prato
Outra opção é colocar o molho por cima dos ingredientes de forma cuidadosa. Esse tipo de preparação faz com que, além de bonito, o prato tenha uma camada a mais de sabor!
Essa opção funciona bem para massas, petiscos, carnes, legumes, risotos, saladas, por exemplo.
3. Servir em potes e molheiras
Você também pode servir o molho à parte. Dessa forma, o consumidor pode escolher onde e que quantidade de molho colocar.
Aqui, o grande segredo é não servir em um potinho simples. Escolha opções que tenham a personalidade do seu negócio e ouse nos materiais: vale mini molheiras, cerâmica e vidro, para deixar a apresentação mais sofisticada!
Para todas essas apresentações, as embalagens da Ekma são perfeitas para quem quer garantir economia, praticidade e qualidade nos pratos servidos ao público.
Isso porque você pode contar com embalagens pensadas para o comércio, com tamanhos grandes e alta durabilidade. São embalagens de 3,3 g para os molhos de ketchup e mostarda e 3,5 kg para o molho de barbecue.
Agora que você já tem essas dicas, mãos à obra para aplicar essas ideias nas apresentações dos seus pratos!
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