Receitas
03 receitas com milho que vão fazer sucesso no seu negócio
Postado em: 25 de Abril de 2022 às 13:30 Por Redação
Quem não gosta de milho? Mesmo quem não ama, vai passar a gostar com essas receitas de dar água na boca! São receitas tradicionais que o público brasileiro já busca por fazer parte até mesmo de sabores atrelados à memória da infância!
O milho é um ingrediente bem presente na culinária brasileira, principalmente em Minas gerais, onde os quitutes como pamonha, curau, bolo de milho entre tantos outros são conhecidos pelo sabor inigualável!
Por isso, a Academia Assaí, também em homenagem ao Dia do milho, no último domingo, 24 de abril, trouxe algumas receitas para te inspirar a levar para seu cardápio essas delícias amarelas.
Confira abaixo as receitas!
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de amido de milho
1 xícara de fubá
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Dispor em um recipiente e juntar o amido de milho, misturar bem. Juntar a farinha de milho, o queijo parmesão e o coco ralado. Misturar. Dispor em uma forma untada com manteiga e açúcar granulado e levar ao forno a 180 graus por 45 minutos. Desenformar frio.
Fonte: Tastemade
Pudim de Curau
Ingredientes
1 xícara de açúcar
½ colher de chá de canela em pó
1 xícara de leite integral
1 lata de milho
2 latas de leite condensado
¼ xícara de leite de coco
2 ovos
1 gema
Modo de Preparo:
Em uma panelinha, dispor o açúcar e a canela e derreter até obter uma calda com cor de caramelo. Caramelar a forma de pudim e reservar. No liquidificador, bater o leite e o milho. Peneirar a mistura e dispor o líquido de volta no liquidificador. Juntar o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a gema e bater bem. Dispor a mistura na forma de pudim e levar ao forno preaquecido a 180 graus, em banho maria, por, aproximadamente, 2 horas ou até que esteja mais firme. Refrigerar por, pelo menos, 4 horas e servir.
Fonte: Tastemade
Bolo de Milho com Goiabada
Ingredientes
1 xícara de milho com água
½ xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico
200g de goiabada cortada em cubos
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bater o milho, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Em outra tigela misturar o fubá e a farinha de trigo. Juntar à mistura líquida. Por último, adicionar o fermento e incorporar delicadamente. Dispor a mistura de bolo em formas untadas e enfarinhadas ou com papel manteiga. Colocar a goiabada cortada em cubinhos dentro de cada forma. Assar em forno a 180 graus por 20 minutos. Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Fonte: Tastemade
As receitas descritas nesta matéria têm o gasto médio de R$ 20. O valor de revenda pode ficar em R$ 40 dependendo da sua região e preço dos insumos.
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