Atualidades
Céu na boca: conheça o Rocambole de Nuvem para incluir no seu cardápio
Postado em: 19 de Maio de 2023 às 16:00 Por Redação
Você já ouviu falar do rocambole de nuvem?
Hoje, vamos falar sobre essa novidade incrível que promete conquistar o paladar de quem ama doces leves e aerados.
Essa iguaria tem ganhado destaque por sua aparência e sabor únicos, capazes de transportar qualquer pessoa para o céu.
Se você é um apaixonado por doces e adora inovações gastronômicas, não pode perder essa tendência para implementar no seu cardápio.
Preparado para embarcar nessa deliciosa viagem?
O que é o Rocambole de Nuvem?
Imagine uma nuvem fofinha e saborosa. Imaginou? Agora, junte essa imagem com o delicioso sabor de um rocambole.
E qual é o resultado? O rocambole de nuvem, uma sobremesa que combina a leveza das nuvens com a doçura irresistível de um clássico da confeitaria.
Com sua textura macia e aerada, esse doce encanta desde o primeiro olhar até a última mordida.
Como é feito o Rocambole de Nuvem?
Não conta para ninguém, mas a preparação do rocambole de nuvem envolve uma técnica especial.
O rocambole de nuvem é feito com uma massa de suspiro enrolada com um recheio cremoso, que pode ser de chocolate, doce de leite, frutas ou o que a sua imaginação permitir. O resultado é um rocambole que parece uma nuvem de tão macio e fofo!
A base é composta por uma massa leve e fofa, que se assemelha às nuvens no céu. Geralmente, a massa é feita com ingredientes como claras de ovos, açúcar, farinha de trigo e um toque de baunilha para realçar o sabor.
Após assar, a massa é recheada com cremes ou ganaches dos mais variados sabores, como chocolate, frutas vermelhas, doce de leite e muito mais.
Você ainda pode decorar o seu rocambole com chantilly, raspas de chocolate, confeitos coloridos ou frutas frescas.
Confira abaixo nossa sugestão de receita de rocambole nuvem de coco!
Como fazer: receita de rocambole nuvem de coco
Ingredientes
- 100 ml de leite condensado;
- 100 ml de creme de leite;
- 1 xícara de leite (200ml);
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- Essência de baunilha;
- 80 gramas de coco ralado em flocos;
- 200 ml de chantilly.
Modo de preparo
- Adicione 1/2 xícara de leite condensado em uma panela. Não leve ao fogo ainda.
- Acrescente 100ml de creme de leite, 1 xícara de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.
- Adicione também um pouco de essência de baunilha e misture tudo muito bem até o amido de milho dissolver por completo.
- Ligue o fogão em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, mexendo sem parar.
- Quando estiver na textura de um mingau, já estará no ponto ideal. Retire do fogo e reserve.
- Em uma forma, adicione 80 gramas de coco em flocos e espalhe bem por todo o fundo da forma.
- Adicione por cima o creme que você acabou de preparar, ainda quente, e espalhe com a ajuda de uma colher.
- Leve a forma para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, adicione 250 ml de chantilly em uma vasilha e bata muito bem com uma batedeira até atingir o ponto de merengue.
- Adicione o chantilly na forma e espalhe bem.
- Com o auxílio de uma espátula, corte a massa no meio no sentido horizontal e depois, corte novamente no sentido vertical.
- Enrole cada uma das porções, formando 4 rocamboles.
- Pronto! É só servir.
Por que incluir o Rocambole de Nuvem no seu cardápio?
Se você empreende com uma padaria, confeitaria ou está pensando em abrir seu próprio negócio nessa área, o rocambole de nuvem é uma excelente adição ao seu cardápio.
Além de ser uma sobremesa visualmente deslumbrante, ela conquista os paladares mais exigentes e seus clientes ficarão encantados com essa novidade.
Certamente voltarão em busca de mais uma experiência magnífica!
E aí, ficou interessado em aprender a fazer essa delícia e colocar para vender?
Se você deseja aprimorar suas habilidades na área de padarias e confeitarias, ou se é um entusiasta da arte da panificação e confeitaria, temos uma ótima notícia para você.
A Academia Assaí oferece cursos online e gratuitos que podem ajudar a transformar suas paixões em habilidades profissionais.
Os cursos de “Padarias e Confeitarias” ou “Boleiros e Salgadeiros” da Academia Assaí são ministrados por profissionais experientes, com ampla expertise no mercado.
As aulas são online e flexíveis, permitindo que você estude no seu próprio ritmo, no conforto da sua casa.
Afinal, unir a criatividade do rocambole de nuvem com o conhecimento da Academia Assaí é o caminho certo para o sucesso na sua carreira de boleiro ou confeiteiro.
Não perca a oportunidade de se aperfeiçoar e levar sua paixão pela gastronomia a outro nível!