Dicas
A incrível combinação de sobremesas com café para inovar
Postado em: 13 de Abril de 2022 às 11:48 Por Jhonatan Alves
Você também é apaixonado por café? Se sim, vai amar essas receitas que vão incrementar seu cardápio!
14 de abril é o Dia Mundial do Café e essa bebida tão amada pelos brasileiros e pelo mundo merece um destaque especial em nosso portal, né?
Por isso, a gente separou algumas receitas de sobremesas com sabor de café para incrementar o cardápio do seu negócio e agradar a clientela!
São receitas fáceis, mas que não deixam, a desejar quando o assunto é sabor!
Vamos às receitas?
Torta de café
Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de biscoito de maria
1 xícara de café coado frio
Grãos de café para decorar
Modo de preparo:
Bater a manteiga por 2 minutos na batedeira. Adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos. Juntar as gemas peneiradas, o cream cheese e a essência de baunilha e bater por mais 1 minuto. Reservar. Molhar os biscoitos no café assado e dispor uma camada em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga. Passar uma fina camada do creme de manteiga e repetir o processo formando várias camadas de biscoito e creme sendo a última camada de creme. Refrigerar por 6 horas. Finalizar com farelo de biscoito maria e decorar com grãos de café.
Fonte: Tastemade
Copinho de Capuccino
Ingredientes
200g de chocolate fracionado picado
90 ml de leite de coco quente
60 de coco ralado fresco
140g de castanha de caju
3 colheres de sopa de mel
50g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de café passado
1 colher de chá de essência de baunilha
Café instantâneo em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em banho maria, derreter o chocolate fracionado e dispor em forminhas de muffin de silicone. Reservar na geladeira. No liquidificador, bater o leite de coco quente com o coco ralado fresco até formar uma pastinha. Em seguida, adicionar as castanhas de caju e o mel e bater. Reservar. Em uma tigela, misturar o chocolate meio amargo derretido, o café passado, a essência de baunilha e ⅓ da mistura batida de castanha de caju e leite de coco. Com as forminhas com chocolate já refrigeradas, desenformar e dispor no fundo de cada uma, uma porção da mistura de castanha de caju e leite de coco e completar com a segunda mistura (de chocolate, café, essência de baunilha e ⅓ da mistura de castanha de caju e leite de coco). Levar ao refrigerador por 1 hora. Polvilhar café instantâneo e servir.
Fonte: Tastemade
Bolo Formigueiro de Café
Ingredientes
3 gemas
1 ¾ de xícara de açúcar
150g de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de leite em temperatura ambiente
¼ xícara de café coado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
⅓ xícara de granulado de chocolate
1 colher de sopa de grãos de café tostados e triturados
1 colher de sopa de fermento químico
3 claras em neve
1 ½ xícara de ganache de chocolate
Grãos inteiros de café para decorar
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicionar o leite e o café coado, e continuar batendo. Juntar a farinha de trigo, o granulado de chocolate e os grãos de café triturados, e bater bem. Colocar o fermento e mexer delicadamente. Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima. Colocar em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos. Depois de frio, finalizar o bolo com o ganache de chocolate e os grãos de café.
Fonte: Tastemade
Tiramisu de copinho
Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
300g de queijo mascarpone ou cream cheese
1 colher (café) de essência de baunilha
250g de creme de leite fresco gelado
1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
1 xícara (chá) de café pronto
4 colheres (sopa) de licor de café
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher. Em copinhos individuais, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme. Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br
Todas as receitas citadas aqui têm um custo médio de R$ 25 e podem ser vendidas por até R$ 10 a porção.
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