Dicas

Aprenda como fazer panetone de copo

Aprenda a fazer Panetone de Copo para vender e lucrar no Natal

Postado em: 19 de Dezembro de 2022 às 15:51 Por Redação

Já ouviu falar em Panetone de Copo, ou como também é conhecido, Copotone?

Saiba que o Panetone de Copo está virando uma tendência para as festas de fim de ano!

Bom, para começo de conversa, o Panetone é uma sobremesa tradicional de Natal e tem suas raízes italianas (nascida em Milão, especificamente), se tornando muito popular em todo o mundo, principalmente na América.

No Brasil, por exemplo, é comum encontrá-lo em muitas casas na época de Natal e Ano Novo, além de ser dado de presente.

O alimento nada mais é do que um pão doce tipo brioche, recheado com passas e frutas cristalizadas ou, nas versões mais recentes, recheado com chocolate (sim, o famoso Chocotone!) e/ou nozes.

Porém, nesta matéria vamos te mostrar uma novidade quanto ao Panetone de Copo e como ele pode ser comercializado para a sua clientela.

É o Copotone!

Panetone de copo como vender

SOBREMESA NA VERSÃO NATALINA

Todos conhecem aquela iguaria adocicada chamada copo da felicidade? Esperamos que sim!

Essa sobremesa virou febre nos últimos anos e, finalmente, ganhou uma versão natalina: o Copotone.

Não tem mistério quando se trata de como é feito o Copotone. Com pedaços de panetone ou chocotone, o doce é uma grande experiência de sabores, principalmente quando está acompanhado de cremes, frutas e outros ingredientes.

Veja, o Copotone é uma ótima aposta de negócio quando o assunto é ganhar uma renda extra no período festivo entre o Natal e o Réveillon.

E aí, quer vender e lucrar muito nas festas com o seu Panetone de Copo? Então, acompanhe algumas dicas que a Academia Assaí preparou para você!

ESCOLHA BEM OS SEUS INGREDIENTES

A qualidade do seu Copotone está relacionada com a escolha dos seus ingredientes. Por essa razão, a melhor decisão é que você pesquise bem quais materiais irá utilizar na elaboração da receita.

Quanto mais cuidado tiver com essa etapa, maiores serão as chances de você concluir receitas ainda mais saborosas.

O importante é entregar qualidade e sabor de verdade para os seus clientes.

TENHA UMA BOA EMBALAGEM

Fora o investimento em bons ingredientes, também será necessário pensar na apresentação do seu panetone de pote.

Uma boa escolha é investir em laços maiores ou coloridos, de cetim, quando for um Panetone de Copo trufado, por exemplo.

Aposte também em papel celofane colorido para criar decorações mais lindas.

Outro ponto interessante que você não deve abrir mão é a etiquetagem.

Colocar uma etiqueta personalizada com informações do seu produto, logotipo, informações de contato e validade é imprescindível, viu?

DIVULGAÇÃO NAS REDES SOCIAIS

Panetone de copo Natal Ano Novo

Agora vem uma etapa muito significativa para o avanço das suas vendas: a divulgação nas redes sociais.

Ora, você precisará fazer com que as pessoas conheçam o seu produto, correto?

Hoje em dia, a melhor maneira de encontrar novos clientes é utilizando as mídias sociais. O Instagram tal como o Facebook são muito bons para isso. Nessas redes você poderá divulgar sua tabela de preços, fotos dos seus Copotones, fotos com clientes, etc.

Enfim, use e abuse do que as redes sociais têm a oferecer para o seu negócio!

Ah, uma maneira interessante de chamar atenção do público consumidor é investir em estratégias de promoções, como sorteios e ofertas limitadas.

BÔNUS:

Para arrematar esta matéria, que tal uma receita de Panetone de Copo?

COPOTONE DE PANETONE

● Copo com tampa-bolha de 270 ml
● 1 panetone de frutas de 100 g
● 1 lata de 400 g de leite condensado
● 200 g de creme de leite
● Frutas cristalizadas para decorar

MODO DE PREPARO

Primeiro, retire o rótulo do leite condensado e cozinhe a lata fechada por 40 minutos na panela de pressão, certificando que esteja coberta de água (sem encher a panela) e mantendo a embalagem
em pé.

ATENÇÃO: só abra a lata depois de esfriar completamente!

Misture o doce de leite cozido com o creme de leite até dar o ponto de recheio. Depois, basta cortar a parte de cima do panetone e reservar, enquanto despedaça com as mãos o restante do bolo.

MONTAGEM NO COPO

1. Forre o fundo com metade do panetone picado
2. Forme camadas cobrindo com doce de leite, panetone picado e mais doce de leite
3. Finalize com a tampa do panetone que ficou reservada
4. Decore com as frutas cristalizadas

Anotou tudo?!

Então, mão na massa! Está na hora de você listar os ingredientes, buscar os melhores fornecedores e colocar tudo em prática. Esperamos que este conteúdo tenha ampliado seus horizontes empreendedores.

Aliás, para ajudar na tarefa de estruturar o seu negócio, a Academia Assaí está oferecendo um curso online para Boleiros e Salgadeiros.

O objetivo é trazer conhecimento e profissionalizar quem atua ou tem o desejo de caminhar neste segmento. Inscreva-se, é gratuito!

E não esqueça de seguir a Academia Assaí nas redes sociais para ficar por dentro das novidades empreendedoras do ramo alimentício!

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