Dicas
Caldos para lucrar no inverno: receitas deliciosas
Postado em: 29 de June de 2021 às 08:00 Por Redação
Para agradar todos os paladares, a Academia Assaí separou algumas receitas de caldos especiais que farão a diferença no seu cardápio para agradar a clientela que procura receitas quentinhas para se aquecer no inverno.
As receitas abaixo são adaptáveis ao rendimento de acordo com a quantidade final do produto, ou seja: você pode dobrar ou mesmo triplicar os ingredientes, de acordo com sua demanda.
Além disso, os sabores apresentados são encontrados facilmente por todo o Brasil.
Uma opção para todas as receitas aqui disponibilizadas é a apresentação dentro de pães italianos, como se o pão fosse o prato dos caldos.
Essa opção permite associações incríveis com queijos diversos (minas, roquefort, gorgonzola, parmesão, gruyère, ricota, requeijão nordestino, queijo-manteiga ou brie). Experimente testar!
CALDOS PERFEITOS PARA AQUECER: CONHEÇA 3 RECEITAS DELICIOSAS
Caldo verde especial
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 200 g de bacon picado
- 2 fatias finas de gengibre
- Noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa, o bacon picado e as duas fatias de gengibre, previamente fritos sem óleo, e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga picada fina. Na hora de servir, coloque um fio de azeite, a noz-moscada ralada e croutons.
Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, mande separado um pouco do azeite e os croutons.
Esta receita tem um custo médio de R$ 30 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 20.
Caldo de abóbora e especiarias
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá / japonesa
- 1 cebola grande picada
- 5 xícaras de água
- 300 g de carne-seca desfiada (dessalgada)
- 100 g de cebolinha verde picada
- 200 g de queijo muçarela ralado grosseiramente
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de chimichurri
- 1 pitada de lemon pepper
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora normalmente (com as especiarias e a cebola refogada). Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, prepare (frite) a carne-seca com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura. Sirva quente. Uma dica é colocar o queijo muçarela no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.
Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, é bom mandar os acompanhamentos separados, bem como o queijo e a cebolinha.
Esta receita tem um custo médio de R$ 50 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 25.
Caldo fit de frango
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- ½ kg de batata-doce cozida
- ½ kg de frango cozido e desfiado
- 5 xícaras de água
- 1 creme de leite light
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- 2 espigas de milho-verde
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo de coco e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha. No liquidificador, bata a batata-doce com um pouco de água quente do cozimento e junte ao refogado. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho-verde e o sal. Decore com cebolinha picada e milho-verde.
Esta receita tem um custo médio de R$ 35 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 23,50.