Dicas

Caldos deliciosos para vender no frio

Caldos para lucrar no inverno: receitas deliciosas

Postado em: 29 de June de 2021 às 08:00 Por Redação

Para agradar todos os paladares, a Academia Assaí separou algumas receitas de caldos especiais que farão a diferença no seu cardápio para agradar a clientela que procura receitas quentinhas para se aquecer no inverno.

As receitas abaixo são adaptáveis ao rendimento de acordo com a quantidade final do produto, ou seja: você pode dobrar ou mesmo triplicar os ingredientes, de acordo com sua demanda.

Além disso, os sabores apresentados são encontrados facilmente por todo o Brasil. 

Uma opção para todas as receitas aqui disponibilizadas é a apresentação dentro de pães italianos, como se o pão fosse o prato dos caldos.

Essa opção permite associações incríveis com queijos diversos (minas, roquefort, gorgonzola, parmesão, gruyère, ricota, requeijão nordestino, queijo-manteiga ou brie). Experimente testar!

CALDOS PERFEITOS PARA AQUECER: CONHEÇA 3 RECEITAS DELICIOSAS

Caldo verde especial

Caldos verdes para vender no inverno - Academia Assaí

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • 2 fatias finas de gengibre
  • Noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa, o bacon picado e as duas fatias de gengibre, previamente fritos sem óleo, e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga picada fina. Na hora de servir, coloque um fio de azeite, a noz-moscada ralada e croutons. 

Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, mande separado um pouco do azeite e os croutons.

Esta receita tem um custo médio de R$ 30 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 20.  

Caldo de abóbora e especiarias

Caldos de abóbora para vender - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá / japonesa
  • 1 cebola grande picada
  • 5 xícaras de água
  • 300 g de carne-seca desfiada (dessalgada)
  • 100 g de cebolinha verde picada
  • 200 g de queijo muçarela ralado grosseiramente
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de chimichurri
  • 1 pitada de lemon pepper
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a abóbora normalmente (com as especiarias e a cebola refogada). Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, prepare (frite) a carne-seca com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura. Sirva quente. Uma dica é colocar o queijo muçarela no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.

Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, é bom mandar os acompanhamentos separados, bem como o queijo e a cebolinha.

Esta receita tem um custo médio de R$ 50 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 25.

Caldo fit de frango

Caldo fit de frango saudável para vender - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • ½ kg de batata-doce cozida
  • ½ kg de frango cozido e desfiado
  • 5 xícaras de água
  • 1 creme de leite light
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 espigas de milho-verde
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo de coco e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha. No liquidificador, bata a batata-doce com um pouco de água quente do cozimento e junte ao refogado. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho-verde e o sal. Decore com cebolinha picada e milho-verde.

Esta receita tem um custo médio de R$ 35 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 23,50. 

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