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chocolate vegano com flocos de arroz - academia assaí

Chocolate vegano e o apelo desse doce no mercado

Postado em: 12 de July de 2021 às 08:00 Por Redação

RECEITA DE CHOCOLATE VEGANO PARA VENDER MAIS

A procura por alimentos veganos só cresce! É o que aponta o site Vegan Business, que é referência em empreendedorismo vegano.

Em todo o mundo, o mercado vegano chegará a movimentar U$ 72 bilhões até 2027. 

De acordo com um relatório da Pesquisa Global de Mercado e Insights de Mercado (Mintel), um estudo conduzido no Reino Unido apontou que 25% dos jovens nascidos a partir dos anos 1980 consideraram que a pandemia tornou o veganismo mais atraente.

Essa mesma pesquisa aponta que, a partir de março de 2020, no início da pandemia no Brasil, 10% das pessoas consumiram mais alimentos de base vegetal e 9,1% pediram mais comidas veganas por delivery do que antes da pandemia.

Chocolate vegano... e agora?

chocolate vegano decorado - academia assaí

E, para que o empreendedor do ramo de chocolates e doces possa ficar por dentro dessa tendência que só cresce, a Academia Assaí separou algumas dicas, cuidados e receitas para que seu negócio inove nessa direção. 

Para iniciar, é preciso entender o que significa o veganismo.

O estilo de vida engloba as pessoas que se propõem a não consumir mais nada de origem animal, desde o vestuário, passando por produtos de higiene e beleza, até a alimentação.

Tudo deve ter procedência vegetal e sempre ser produzido com métodos que não caracterizem crueldade animal. 

No que diz respeito aos chocolates, um dos principais ingredientes que os veganos evitam é o leite.

No entanto, várias opções vegetais podem substituí-lo, como leite de coco, de amêndoas ou mesmo de castanhas (sejam essas opções industrializadas ou feitas em casa).

Com isso, é possível produzir o chocolate vegano a partir do cacau 100% e de uma mescla de leites vegetais e açúcar.

Os produtos veganos, por serem mais escassos no mercado, tendem a ser mais caros, o que é um bom indicador de lucro.

No entanto, esse fator demanda certa atenção na hora de selecionar os fornecedores e pesquisar os preços da matéria-prima.   

Nas docerias Brasil afora, já existem chocolates veganos em barra que podem ser utilizados nas receitas, mas o cuidado deve estar não somente na substituição do chocolate como, também, dos demais ingredientes.

caixa de chocolates veganos sortidos - academia assaí

Dessa forma, procure usar leites e gorduras vegetais (óleo de coco ou de amêndoas). Ainda, é importante ressaltar que os açúcares mais indicados para as receitas veganas são o demerara e o orgânico.  

Veja abaixo algumas receitas que podem ser incluídas nos empreendimentos de chocolates!

Bombom vegano de chocolate e óleo de coco

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em fôrminhas de bombom (preferencialmente de silicone) e leve ao freezer por alguns minutos até endurecer.
  2. A receita é adaptável e é possível multiplicar os ingredientes conforme a quantidade que você for preparar. 

Bombom de chocolate branco vegano

Ingredientes

  • 250 g de manteiga de cacau
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de leite em pó de arroz ou soja
  • 1/2 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga de cacau em banho-maria ou de 40 em 40 segundos no micro-ondas. Em seguida, acrescente o açúcar demerara e as duas colheres de leite em pó vegetal.
  2. Após mexer bastante e ver que o açúcar derreteu por completo, desligue o fogo e acrescente a baunilha. Despeje em fôrminhas de bombons e gele por 1 hora. 
  3. A receita é adaptável e é possível multiplicar os ingredientes conforme a quantidade que você for preparar.

Mousse de chocolate vegano

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 horas.

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