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Pão de queijo - Academia Assaí

Dia do Pão de Queijo: 3 receitas para impressionar e lucrar

Postado em: 17 de August de 2021 às 07:00 Por Jhonatan Alves

No dia do pão de queijo (17 de agosto), a Academia Assaí separou 03 receitas para o empreendedor impressionar e lucrar mais. Confira abaixo: 

O pão de queijo, tradicional quitute mineiro tem seu próprio dia celebrado nesta terça, 17 de agosto. Por isso, a Academia Assaí separou algumas receitas especiais para você empreendedor vender ou mesmo fazer um agrado em casa, porque afinal de contas, o pão de queijo é uma paixão de todos.

Antes de partirmos às receitas, que tal entendermos um pouco da história dessa delícia brasileira? Diversas fontes apontam para o aparecimento do pão de queijo por volta do século XVIII (18), por conta da farinha de trigo ser cultivada em larga escala nas terras tupiniquins apenas no século XX.

Há suposições de que pela necessidade de uma farinha, o polvilho era a substituição mais acessível às cozinhas das fazendas, que também tinham os melhores queijos por conta do gado dos senhores de latifúndios. Daí já podemos imaginar que a mistura foi uma feliz consequência.

Então agora que você está por dentro das origens do pão de queijo, sem demora, vamos às receitas! Anota aí:

CONFIRA RECEITAS INCRÍVEIS DE PÃO DE QUEIJO

Pão de queijo com recheio de doce de leite

Pão de queijo doce de leite - Academia Assaí

Ingredientes

- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 xícara de óleo (240 mililitros)
- 1 colher de chá de sal
- 3 unidades de ovo
- 3 xícaras de polvilho doce
- 300 gramas de queijo de minas meia cura
-  ¾ xícara de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 º C. Leve o leite, os ovos, o sal, o polvilho doce e o óleo ao liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme. Transfira a mistura para uma tigela, junte o queijo e mexa delicadamente com uma colher. Coloque a massa do pão de queijo em formas de empada untadas e leve ao forno até crescerem e dourarem. Quando o pão de queijo estiver assado, retire do forno de recheie com o doce de leite. Pode usar um saco de confeitar com bico pequeno. Sirva ainda morno.

Essa receita rende cerca de 30 pãezinhos pequenos ao custo de R$ 35 a receita. Cada pãozinho pode ser vendido até R$ 3,00.

Pão de queijo com muçarela
Pão de queijo muçarela - Academia Assaí
Ingredientes

- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200 g de queijo muçarela
- 1 pacote de queijo parmesão
- 500 g de polvilho azedo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver e desligue o fogo. Adicione o polvilho azedo. Sove a massa. Acrescente os queijos e sove mais um pouco. Faça as bolinhas. Unte uma forma e leve ao forno à 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Essa receita rende cerca de 30 pãezinhos pequenos ao custo de R$ 35. Cada pãozinho pode ser vendido até R$ 3,00.

Bolo de Pão de queijo

bolo de pão de queijo - Academia Assaí

Ingredientes

- ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 150 g de queijo parmesão fresco ralado
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180ºC por 20 minutos. Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo. Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo, mais o que foi batido no liquidificador. Coloque o fermento e mexa. Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos.

Essa receita rende 12 pedaços a um custo de R$ 35. Cada pedaço pode ser vendido até R$ 5,00.

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