Dicas

Anote as dicas: molhos especiais de fim de ano para aves

Postado em: 30 de November de 2021 às 16:07 Por Jhonatan Alves

Aves têm um lugar especial na mesa de fim de ano! Com esses molhos, você vai fazer sucesso com seus clientes!

O fim do ano é aquela época em que o consumo de aves é grande! Do peru assado ao salpicão, as carnes são destaques na maioria das festas de natal e de ano novo. Por isso, a Academia Assaí traz  duas opções de molhos para tempero de aves.

São receitas fáceis que não necessitam de horas de preparo, muito menos muito maquinário para produzir. Um liqidificador apenas e você já pode utilizar essas receitas em seu negócio, ou mesmo vender a quem interessar! Confira abaixo!

Molhos aves

Molho completo para aves

Ingredientes
1 litro de vinagre de vinho branco
5 dentes de alho

1 cebola média
pimenta moída na hora
15 folhas de louro secas
caldo de 1 limão
1 tomate sem sementes
3 colheres de sopa de orégano
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher rasa de sal
noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Coe e passe para potes de vidro. O molho pode ficar armazenado por 5 meses no congelador. Para utilizar, deixe descongelar e despeje sobre a carne da ave. Marine por 8 horas na geladeira.

Essa receita rende 1,5 litros de molho a um custo médio de R$ 15. Você pode vender o preparo total a R$ 25 ou porções de 500 ml a R$ 10.

besunte aves molhos

Molho especial para aves

Ingredientes
1 litro de vinagre de maçã
1 sachê molho branco pronto
100 ml de mostarda
3 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de chimichurri
2 colheres de lemon pepper
2 colheres de maionese
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Armazene em potes de vidro. O molho pode durar até 02 meses no congelador. Para utilizar descongele e besunte a carne da ave. Deixe agir por 04 horas e faça o preparo. Este molho é ideal para assados.

Essa receita rende 1,2 litros de molho a um custo médio de R$ 15. Você pode vender o preparo total a R$ 25 ou porções de 500 ml a R$ 10.

E aí, gostou das nossas receitas especiais de fim de ano? Para não perder nada, nos siga nas redes sociais e ouça o nosso podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.