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Dia dos legumes - Academia Assaí

Dia dos legumes: 3 receitas especiais para inovar e lucrar

Postado em: 03 de February de 2022 às 15:58 Por Jhonatan Alves

Dia do Legumes é em 10 de fevereiro e para celebrar você encontra aqui curiosidades e receitas perfeitas para a tendência de alimentação saudável 2022!

Com a tendência de alimentação mais regrada e saudável crescendo a cada dia, as leguminosas são destaques pelo sabor e fator nutricional que oferecem. Por isso, em homenagem ao dia 10 de fevereiro, Dia dos Legumes, a Academia Assaí separou algumas receitas especiais para inspirar seu cardápio.

Mas antes de conhecer as novas receitas, que tal aprender algumas curiosidades sobre os legumes e vegetais?

1 – Legumes são nutritivos em todas as formas, não importa se cozidos, assados ou refogados e até mesmo cru;

2 – A couve de Bruxelas é quase sem calorias;

3 – Sim! É verdade que normalmente a casca dos vegetais se tenha mais nutrientes!

4 – Legmes roxos têm antocianinas, o pigmento da família dos flavonoides é ótimo para prevenção de doenças cardíacas;

5 – Quando você coloca um legume super maduro perto de um verde ele ajuda o outro a amadurecer, mas há necessidade de observação para que ambos não estraguem por conta do hormônio emitido pelo amadurecimento dos vegetais, o etileno.  

6 – A batata e o tomate contêm solanina, um alcaloide semelhante a cocaína, nicotina e morfina, mas infinitamente menos nocivo. Os alcaloides podem matar, mas no caso da batata e tomate, a quantidade é mínima e está concentrada mais em partes não consumidas das plantas como caule e folhas.

É isso! Vamos às receitas para seu cardápio de sucesso em 2022!

Receitas

Lentilha com Cebola Caramelada e Bacon

Ingredientes

2 xícaras de lentilhas pré-cozidas
1 xícara de arroz integral pré-cozido
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de vegetais
Sal
Pimenta preta
Salsinha
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo
Colocar a lentilha para cozinhar em água fervente durante 15 minutos. Escorrer o líquido e reservar. Em uma frigideira fritar o bacon picado e as linguiças até dourar. Adicionar os dentes de alho, a cenoura e refogar por mais 3 minutos. Juntar a lentilha e o arroz, temperar com sal e pimenta. Adicionar o caldo de vegetais e deixar cozinhando até reduzir por completo. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Em outra frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até caramelar. Servir a lentilha em um refratário e por cima colocar a cebola caramelada.

Essa receita rende porção para 03 ou 04 pessoas a valor médio de R$ 30,00. Você pode vender cada porção até a R$ 15,00.

Fonte: tastamade.com.br

 

Falafel Frito

Ingredientes
500g de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
4 colheres de sopa de salsinha
1 colher de chá de hortelã
½ colher de chá de cominho em pó
Sal
3 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo
No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos. Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos. Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel. Fritar em óleo quente até ficar douradinho e escorrer em papel absorvente.

Essa receita rende 40 bolinhos falafel a valor médio de R$ 30,00. Você pode vender cada bolinho por até R$ 2,50 ou porções de 10 por R$ 26,00.

Fonte: tastamade.com.br

 

Bolinho de Feijoada

Ingredientes
840g de feijoada
150g de farinha de mandioca
250g de bacon em cubos
2 maços de couve em tiras finas
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo
Bater a feijoada no liquidificador. Levar a mistura ao fogo e adicionar a farinha de mandioca, sempre mexendo, até engrossar e obter uma massa. Reservar. Aquecer uma frigideira, adicionar o bacon e quando este estiver dourado juntar a couve. Refogar por uns 2 minutos ou até que a couve reduza seu volume. Formatar os bolinhos abrindo pequenas porções de massa na mão e recheando com a couve. Passar os bolinhos na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Escorrer bem em papel absorvente e servir com rodelas de laranja e pimenta vermelha.

Essa receita rende 15 bolinhos a valor médio de R$ 30,00. Você pode vender cada bolinho por até R$ 3,00 ou porções de 05 a R$ 17,00.

Fonte: tastamade.com.br

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