Dicas

Receita de empanadas - Academia Assaí

Mulheres empreendedoras: receita de empanadas para vender e lucrar

Postado em: 18 de February de 2022 às 15:02 Por Jhonatan Alves

Este conteúdo faz parte da série ‘Empreendedoras Academia Assaí’, que traz informações, entrevistas e dicas para as mulheres empreendedoras do Brasil! A iniciativa da Academia Assaí visa homenagear as mulheres e promover o empreendedorismo feminino!

As empanadas tradicionalmente argentinas vêm fazendo sucesso com os brasileiros. A massa assada simples e os recheios variados lembram os salgados de padaria, mas a verdade é que as empanadas têm um sabor único que só a combinação dos temperos típica proporciona.

Por isso, a Academia Assaí trouxe uma receita completa e inspirada no clima argentino para fazer jus ao sabor desse quitute. E para quem for revender esse sabor mais que aprovado pelos brasileiros, poderá adaptar a receita e colocar o recheio que quiser! Não é demais?

Vem com a gente que essa receita, você não pode perder!

Empanadas

Ingredientes Massa
500g de Farinha de Trigo (4 xícaras de chá)
115g de Banha (1/2 xícara (chá)
240ml de Água (1 xícara (chá)
1 Colher (chá) de Sal

Ingredientes Recheio
1 Colher de sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Banha ou Manteiga
1 Cebola Picada
300 de Carne Moída (Patinho Acém, Paleta)
1 Colher de chá de Sal
¼ Colher de sopa cheia de Chimichurri
¼ Colher de chá de Louro em Pó
½ Colher chá de Páprica Doce
⅛ Colher chá de Pimenta Calabresa
4 Colher sopa de Água
1 Ovo cozido
¼ Xícara chá de Cebolinha

Modo de preparo

Na panela coloque a água, a banha e deixe ferver! Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir colocar a mão na massa, sove até que fique homogênea. Enrole a massa no plástico filme e leve para o freezer por 30 minutos ou deixe na geladeira por 12 horas.

Para o recheio, numa panela coloque o azeite, banha e a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha, junte a cebola picada, os temperos e frite até que a carne fique bem dourada. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela, junte o ovo cozido e picado em cubos, a cebolinha e deixe esfriar.

Ao montar as empanadas, abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires ou pequeno prato, coloque o recheio e feche: você pode selar igual um pastel ou levantando um pouco da massa que estiver por baixo, levando para cima e apertando. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Asse no forno doméstico por 20 minutos ou até que estejam bem douradas.

Essa receita rende 20 unidades de empanadas a um custo médio de R$ 25. Você pode vender cada empanada por até R$ 7,00.

Receita inspirada no site: receitasdeminuto.com

empanadas recheadas - Academia Assaí

Recheios Variados

Para quem não é fã de carne, trouxemos alguns recheios que podem ser uma alternativa até mais barata às suas empanadas:

Recheio de frango com requeijão

Ingredientes
02 peitos de frango
01 colher de sopa cheia de Chimichurri
01 colher de sopa Louro em pó
200g de Requeijão
Alho e cebolas picados a gosto
Azeite
Sal

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango até estar no ponto para desfiar. Após, em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o frango já desfiado no refogado e misture bem. Acrescente o requeijão e os temperos. Acerte o sal.

Recheio de brócolis, presunto, milho e requeijão

Ingredientes
01 brócolis
01 lata de milho
200g de presunto ou apresuntado picados
200g de requeijão
01 colher de sopa cheia de Chimichurri
01 colher de sopa Louro em pó
Alho e cebolas picados a gosto
Azeite
Sal

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Acrescente o milho, o brócolis já cozido, o presunto e os temperos. Mexa bem até que tudo esteja refogado. Acrescente o requeijão e mexa novamente até apurar bem e o recheio ficar cremoso. Acerte o sal.

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