Dicas
Molho pesto: origem e receitas para inovar no cardápio
Postado em: 08 de March de 2022 às 15:00 Por Jhonatan Alves
Sabores italianos na sua cozinha: Confira receitas deliciosas de molho pesto!
Que tal um sabor da cozinha italiana no seu negócio? Confira algumas receitas do molho pesto!
O molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. O preparo original levava grandes doses de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho. Mas, claro, existem versões para todos os gostos.
Uma curiosidade do molho pesto é que seu nome vem do verbo italiano “pestare”, que significa macerar. Essa era a maneira mais popular de se fazer o molho: num pilão masserando os ingredientes até que se misturassem por completo.
A Academia Assaí separou algumas receitas para você empreendedor (a) se inspirar e quem sabe até trazer este novo sabor para seu cardápio! Vamos às receitas?
Pesto tradicional
Ingredientes
2 maços de manjericão
½ xícara de parmesão ralado
1 dente de alho
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta preta a gosto
40g de nozes picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bater as folhas de manjericão, o parmesão, o alho e o azeite.
Picar as nozes, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino. Após, utilizar em qualquer prato de sua preferência.
Fonte: Tastemade
Pesto de rúcula
Ingredientes
80g de rúcula
1 dente de alho
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
40g de castanha-do-pará
Modo de preparo
No liquidificador, bater as folhas de rúcula, o alho e o azeite.
Picar as castanhas, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Pesto de coentro
Ingredientes
1 xícara de folhas de coentro
1 dente de alho
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
40g de castanha de caju
Modo de preparo
No liquidificador, bater as folhas de coentro, o alho e o azeite.
Picar as castanhas de caju, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Pesto de tomates secos
Ingredientes
170g de tomate semi-seco
¼ de xícara de parmesão ralado
2 dentes de alho
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
40g de amêndoas
Modo de preparo
No liquidificador, bater o tomate semi-seco, o parmesão, o alho e o azeite.
Picar as amêndoas, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Pesto de beterraba
Ingredientes
1 beterraba grande cozida
¼ de xícara de parmesão ralado
6 folhas de manjericão
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
40g de nozes
Modo de preparo
No liquidificador, bater a beterraba, o queijo parmesão, as folhas de manjericão e o azeite.
Picar as nozes, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Todos os molhos citados aqui têm um custo médio de R$ 20 e rende até 400g de molho, que podem ser vendidos em potes de 200g por até R$ 25 cada.
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