Dicas

Ovo bento: tendência de páscoa

Ovo Bentô: a maior tendência da páscoa

Postado em: 22 de March de 2022 às 11:20 Por Redação

Toda páscoa uma nova moda surge: já tivemos o ovo bolo de cenoura, os ovos de colher e agora é a vez do ovo bentô!

Vamos aprender essa receita junto da Academia?

O ovo bentô é derivado da grande moda dos bolos "Bento Cake", um tipo de bolo pequeno de origem asiática com desenho e frases chamativas, servido em uma forminha de isopor e para uma pessoa só. 

Inclusive, nós falamos do Bento Cake nesta máteria, clique e saiba mais: Bento ceke: tendência da confeitaria.

Bom, chega de enrolação! Vamos à receita?

OVO BENTÔ: AUMENTE SEUS LUCROS COM ESSA DELÍCIA CHOCOLATOSA

Ovo bento tendência para você lucrar na Páscoa

Ingredientes

Ganache Branca:

  • 150 g de Chocolate Branco
  • 100 g de Creme de Leite

Ganache ao Leite / Meio Amargo:

  • 150 g de Chocolate Meio Amargo
  • 150 g de Creme de Leite

Massa Branca:

  • 2 Ovos
  • 90 ml de Óleo (100g)
  • 200 ml de Leite
  • 220 g de Açúcar (1 xic + 1 col)
  • 300 g de Farinha de Trigo (2 xic + 3 col)
  • 10 g de Fermento em Pó (1 col)
  • 1 col (sopa) de Essência de Baunilha

Calda de Leite Condensado:

  • 100 g de Leite Condensado
  • 100 ml de Água

Buttercream:

  • 500 g de Glacê Real (em pó)
  • 40 g (ou ml) de Água
  • 100 g de Manteiga 
  • 100 g Gordura Vegetal Hidrogenada 
  • (ou 100 g de cada ou 200 g de uma só, funciona dos dois jeitos)
  • + corante LIPOSSOLÚVEL

Recheio:

  • Geleia de morango

Modo de Preparo:

  • Misture o chocolate branco com o creme de leite e depois leve ao microondas por 30 segundos.
  • Tire do microondas e misture. Reserve.
  • Em seguida misture o leite condensado e a água. Reserve.
  • Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Misture até incorporar tudo.
  • Em seguida acrescente em duas parte a farinha de trigo. Misture até deixar a massa lisinha. Reserve.
  • Ligue o forno a 200°C e prepare duas assadeiras de 35x35cm para que a massa fique bem fique e acomode bem no ovo. 
  • Volte para a massa, coloque a essência de baunilha, o fermente e misture. 
  • Preencha as assadeiras com a massa.
  • Leve ao forno por 20-25 minutos.
  • Depois de desenformar, corte em fatias de cerca de dois dedos de espessura. Reserve.
  •  Peneiro o glacê real em pó no recipiente da batedeira e adicione água. Bata até virar uma massinha. Nesse momento, adicione a gordura hidrogenada e a manteiga em temperatura ambiente aos poucos e sem parar de bater até formar um creme uniforme.  
  • Reserve uma parte do buttercream, adicione o corante preto e misture. Depois coloque num saco de confeitar com pico perlé número 2 ou 3.

Montagem

  1. Numa casca de ovo de 250g, pegue um pedaço do bolo e modele dentro da casca de ovo.  
  2. Em seguida adicione umas colheres da calda de leite condensado para deixar o bolo molhado.  
  3. Adicione a ganache branca e depois a geleia de morango. 
  4. Cubra com mais uma camada de bolo, até fechar toda a parte de dentro da casca. 
  5. Em seguida uma primeira camada de buttercream e leve a geladeira por 10 min. 
  6. Em seguida, adicione uma segunda camada e deixe o mais liso e alinhado com a casca, possível e leve para a geladeira por mais 10 min. 
  7. Antes de escrever, uma sugestão: faça uma marcação e escreva com palito de dente para se guiar. 
  8. Pronto, finalize com a frase personalizada!

Fonte: Tábata Romero

O preço de venda vai variar de acordo coma região que você está. Sugerimos que a venda seja feita a partir de R$ 50 para um ovo de 250g. 

O ovo bentô é uma tendência que vem conquistando os consumidores que buscam um produto diferenciado e personalizado na páscoa.

Porém, se você quer se aprofundar ainda mais na confeitaria, o curso gratuito Boleiros e Salgadeiros da Academia Assaí é uma excelente opção para sua qualificação!

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