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Da cozinha à sala de aula - Academia Assaí

Da cozinha à sala de aula: chef Wellington empreende e ensina

Postado em: 13 de May de 2022 às 15:18 Por Jhonatan Alves

Sabe aquela história que nos inspira a continuar batalhando por nossos sonhos? Então, a gente veio contar uma dessas para você que trabalha no ramo de alimentação e sonha em um dia dar aulas sobre o tema.

A maior parte das pessoas tem boas lembranças da infância, e para o chef, cozinheiro, confeiteiro e professor Wellington Borges da Silva, de 29 anos, morador de Francisco Morato – SP, não é diferente. Ele relembrou com carinho os dias em que gostava de ver sua mãe cozinhando em casa.

Do empreender ao ensinar, Wellington é exemplo que o trabalhador de alimentação pode estar em várias áreas e se destacar em todas elas.

EMPREENDIMENTO COMO LIÇÃO

empreende prato

“Sempre fui uma criança muito caseira, não gostava de brincar muito na rua e sempre ficava em casa com a minha mãe e gostava de ver ela cozinhando, era um cheiro maravilhoso que ficava pela casa. Então decidi que iria estudar cozinha”, lembrou.

Wellington seguiu firme no sonho. Anos mais tarde, em 2011, o jovem já terminava seu curso de técnico em Cozinha e Nutrição em uma escola técnica estadual e iniciava na carreira. “A partir disso sempre trabalhei e estudei sobre o tema alimentação. Em 2018, concluí a faculdade de gastronomia”, pontuou o chef.

empreende chef

Uma das primeiras aventuras no empreendedorismo de Borges, foi seu negócio de confeitaria, o @wellbsbolosedoces. Após abrir sua empresa, o reconhecimento pelo talento foi tanto que não demorou para ele atuar em outra área também: a de professor de culinária.

“Abri minha empresa em um ano e no ano seguinte tive a oportunidade de começar a ministrar cursos em duas empresas renomadas, uma com foco em alimentação saudável e outra de cozinheiro e confeiteiro profissional”, frisou.

empreende bolos

A jornada para conciliar a vida de empreendedor e professor não é nada fácil. Wellington precisa se organizar e ficar atento às datas e produções.

“Tenho que ser muito organizado com os conteúdos das aulas e os pedidos dos clientes. Deixo três dias na semana para produção e entrega dos pedidos dos clientes, e nos demais dias ministro as aulas. E, sempre que possível, compartilho minha vivência e experiência com os alunos”, revelou Borges.

Para os empreendedores que querem ingressar na carreira e um dia chegarem a dar aulas, o chef deixou um conselho. “Nunca deixem de estudar e aprender sobre as áreas que encontramos na gastronomia, pois, com o passar dos anos, surgem muitas novidades e sempre temos que nos atualizar, além de ter paixão por passar conhecimento aos outros.”

Wellington_empreende

Apesar das inúmeras alegrias na profissão, Wellington não deixa de expressar alguns obstáculos que os trabalhadores de alimentação encaram. “Uma dificuldade que temos enfrentado na área de alimentação é o alto preço dos insumos para produção de produtos, isso afeta o valor final do nosso produto e infelizmente o cliente sente no bolso e muitas vezes deixa de comprar”.

Em contrapartida, o habilidoso cozinheiro não se deixa esmorecer e vê na clientela sua maior esperança. “Meu maior prazer é ver a reação de alegria e felicidade quando eles provam o prato ou doce, que fazem lembrar da infância ou momento marcante de suas vidas, até mesmo em presentear alguém ou ser presenteado, a alimentação une as pessoas de todas as formas”, finalizou o chef.

empreende_doces

Wellington já marcou presença em dois famosos programas de culinária da TV fechada no canal GNT, o ‘Sabor Jogo’ e o ‘Que seja doce’.  

E aí, gostou dessa história inspiradora? Para não perder nada, acesse nossas redes sociais e ouça o podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.