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Armazenar alimentos e evitar o lixo

Postado em: 22 de September de 2017 às 17:49 Por Redação

O grande desafio para quem trabalha em restaurantes ou supermercados, além do consumidor final, é conservar os alimentos frescos de forma correta e mantê-los por mais tempo. Descubra o verdadeiro segredo de uma boa conservação:

 

  • É importante observar o grau de amadurecimento, levando em consideração o tempo entre a compra e o dia em que será consumido.

 

  • Para ter sempre frutas e leguminosas fresquinhas, faça compras sempre em pequenas quantidades e com maior frequência.

 

  • Armazene seus alimentos na geladeira, cada item num saco plástico individual, evitando o contato direto com a baixa temperatura, para que não oxidem.

 

  • Caso deseje acelerar o efeito de maturação, basta colocar as frutas num recipiente fechado e abafado, impedindo que o etileno escape.

 

  • Frutas mais delicadas como morango e amora devem ser armazenadas em bandejas de uma única camada no refrigerador. Sendo considerado um grande erro colocar um fruto em cima do outro.

 

  • Carnes, ovos e laticínios, como leite, queijos, requeijão e margarina ou manteiga devem ser colocados na parte superior do refrigerador, onde a temperatura é mais constante.

 

  • Evite armazenar alimentos, que possam estragar, nas prateleiras da porta da geladeira.

 

 

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