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Petiscos para vender com cerveja - Academia Assaí

Dia Internacional da Cerveja: veja petiscos para acompanhar

Postado em: 02 de August de 2022 às 11:43 Por Redação

Os negócios que vendem cerveja sempre têm um petisco para acompanhar a bebida! Vamos conhecer os mais famosos, além de algumas dicas para você melhorar seu cardápio!

O Brasil é um grande consumidor da cerveja gelada e os empreendedores(as) de alimentação muitas vezes detêm essa bebida em seus negócios para acompanhar os pratos servidos. Mas, em outros casos, como bares e lanchonetes, muitas vezes quem é a estrela da casa são as próprias cervejas que fazem o papel de reunir amigos em uma mesa para celebrar seja qual for a ocasião.

Para que seu cardápio acompanhe o sabor das cervejas, a Academia Assaí separou algumas sugestões de petiscos para acompanhar a tão amada cerveja gelada.

Vem com a gente que não tem erro!

CERVEJA E PETISCOS: UMA PARCERIA INCRÍVEL

boas práticas na hora de vender cerveja - Academia Assaí

Amendoim

Um clássico dos bares e lanchonetes, o amendoim pode ser salgado, com ou sem pele ou ainda o amendoim japonês, que possui uma casquinha crocante. Para os amantes de tempero, o amendoim sem pele pode acompanhar uma mistura de salsa e cebola desidratadas para tornar o petisco ainda mais especial.

Salame

O salame fatiado com limão exprimido faz sucesso por qualquer lugar do Brasil. Apesar de ser um insumo com acesso restrito pelo alto preço, ele continua aparecendo.

Copa

A copa pode ser um substituto mais barato para o salame. Tem sabor parecido e pode ser servido com limão também.

Provolone

O queijo provolone pode acompanhar a cerveja de uma maneira perfeita! O sabor acentuado contrasta muito bem com o amargor da bebida. O provolone pode ser cortado em cubos, regado com azeite e servido com pedacinhos de azeitona preta cortada e polvilhado com orégano.

Calabresa acebolada

A calabresa acebolada é uma opção bem acessível. Um gomo da calabresa serve uma pessoa com abundância, além da cebola dar suculência ao prato. Uma maneira diferente de fazer este petisco é caramelizar a cebola primeiro no melado de cana para que fique com sabor acentuado e contraste com o salgado da calabresa.

Batata rústica

Cortar a batata em formato de canoa e temperar com azeite, maionese e mostarda. Perfumar o preparo com alecrim e assar até atingir a textura desejada. Esse preparo é quase um prato completo, uma dica é servir junto a uma massa, como penne regado ao molho branco.

Salgadinhos

Os salgadinhos prontos de pacote também podem ser petiscos especiais dependendo do gosto do cliente. Normalmente, os salgadinhos mais gourmets feitos de batata e milho têm destaque neste cenário.

Milho crocante de mostarda e mel

Achado nas casas de produtos naturais, este petisco pode ser uma opção interessante para os veganos e vegetarianos. O milho é crocante e tem um sabor acentuado salgadinho que fica perfeito com a cerveja.

Uvas italianas verdes e tomates cerejas

Essa é uma opção exótica mais adocicada. As uvas e tomates cerejas podem ser temperados como uma salada e servidos com palitinhos para a degustação enquanto se bebe a cerveja. Este petisco fica incrível com uvas passas e tomates secos também.

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