Negócios
Aprenda a vender e lucrar com brigadeiros na Páscoa
Postado em: 21 de March de 2023 às 16:43 Por Redação
A Páscoa é uma das épocas mais doces do ano, e também uma ótima oportunidade para quem quer ganhar uma renda extra vendendo umas delícias de chocolate.
Porém, a pergunta que fica é: como se destacar em meio a tantas opções de ovos de Páscoa, bombons e trufas?
A resposta é simples: brigadeiros!
Os brigadeiros são docinhos que conquistam o paladar de todos, desde crianças até adultos.
Eles são fáceis de fazer, baratos e versáteis. Você pode criar diversos sabores, cores e decorações para os seus brigadeiros, personalizando-os de acordo com a ocasião e o gosto do cliente.
E como vender brigadeiros na Páscoa? Quais são as melhores dicas para atrair os consumidores e lucrar muito com esse produto?
Neste post, vamos te mostrar algumas ideias para você se inspirar e começar a planejar o seu negócio de brigadeiros para a Páscoa.
Confira!
Dicas para vender Brigadeiros na Páscoa
Bom, você pode criar um cardápio variado, oferecendo diferentes sabores e tamanhos de brigadeiros para atender a todos os gostos e bolsos.
Também pode fazer brigadeiros tradicionais, gourmet, de colher, em forma de ovo ou coelho, etc. Use sua criatividade e pesquise as tendências do mercado.
O ideal é oferecer pelo menos três opções de sabores diferentes para os seus clientes escolherem. Você pode fazer um cardápio com fotos e descrições dos seus brigadeiros e divulgar nas redes sociais ou em grupos de WhatsApp.
1. Capriche na apresentação
A primeira impressão é a que fica, por isso é importante cuidar da apresentação dos seus brigadeiros.
Não basta enrolar os docinhos em forminhas simples e colocá-los em uma caixa qualquer. Você precisa caracterizar o seu produto com a data em questão, criando decorações que remetam à Páscoa.
Utilizar a pasta americana ou chocolate para fazer apliques em formato de cenourinhas, coelhinhos, ovos ou outros símbolos da Páscoa também é uma ideia interessante, uma vez que usar confeitos coloridos ou temáticos fornece um toque especial aos seus brigadeiros.
Outra ideia é usar forminhas estampadas ou nas cores da Páscoa (como amarelo, rosa, verde ou azul) para colocar os seus docinhos. Você também pode usar tags ou adesivos com mensagens alusivas à data ou com o nome do seu negócio.
2. Escolha sabores variados
Uma das vantagens dos brigadeiros é que eles podem ter diversos sabores diferentes: ao leite, branco, meio amargo ou amargo, frutas (morango, maracujá, limão ou banana), bebidas (café, vinho ou cachaça), especiarias (canela, cravo ou gengibre) ou outros ingredientes (castanha, coco ralado ou paçoca) para criar combinações deliciosas.
O ideal é oferecer opções de sabores diferentes para os seus clientes escolherem.
Além disso, você também pode criar kits com quantidades variadas (6 unidades ou 12 unidades, por exemplo) e permitir que o cliente monte a sua própria caixa misturando os sabores que preferir.
3. Divulgue seu trabalho
Use as redes sociais para mostrar seus brigadeiros e atrair novos clientes. Tire fotos bonitas e profissionais dos seus doces, crie promoções, sorteios e descontos especiais para a Páscoa.
Você pode fazer um cardápio com fotos e descrições dos seus brigadeiros e divulgar nas redes sociais ou em grupos de WhatsApp.
Aproveite também para pedir indicações aos seus amigos, familiares e clientes satisfeitos.
4. Tenha um diferencial
Mostre aos seus clientes o que faz seus brigadeiros serem únicos e irresistíveis. Pode ser a qualidade dos ingredientes, o sabor caseiro, o atendimento personalizado ou alguma novidade que ninguém mais oferece.
Faça com que seus clientes se sintam especiais e valorizados.
Agora que você já sabe como vender seus brigadeiros na Páscoa, que tal aprender uma receita deliciosa para incrementar seu cardápio?
Receita de Brigadeiro de Cenoura com Chocolate
O brigadeiro de cenoura com chocolate é uma ótima opção para essa época do ano, pois combina dois ingredientes típicos da data: a cenoura e o chocolate.
Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de cenoura
- Corante alimentício laranja (opcional)
- Chocolate granulado para enrolar
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o suco de cenoura. Se quiser uma cor mais intensa, adicione algumas gotas de corante laranja.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
3. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
4. Com as mãos untadas com manteiga ou água gelada, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.
5. Coloque em forminhas próprias para docinhos ou embrulhe em papel celofane.
6. Rende cerca de 30 unidades.
Pronto!
Agora você tem uma receita de brigadeiro deliciosa e fácil de fazer para vender na Páscoa. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas para melhorar o seu negócio de alimentação.
Ah, e se você quer se aprofundar mais nesse assunto, temos uma ótima notícia: a Academia Assaí oferece cursos gratuitos e online para você se capacitar e arrasar nas vendas!
Você pode escolher entre os cursos Vendas por Encomenda e Padarias e Confeitarias para sua Páscoa ser mais lucrativa. Os cursos abordam temas como planejamento, gestão financeira, marketing digital, atendimento ao cliente e muito mais.
Não perca essa oportunidade de aprender com quem entende do assunto e se inscreva já!