Dicas
Ovo de colher no pote: lucre com essa tendência da Páscoa em 2023
Postado em: 23 de March de 2023 às 09:00 Por Redação
A Páscoa é uma data importante para muitas pessoas e, com ela, vem a oportunidade de fazer uma renda extra.
Se você está procurando uma forma de ganhar dinheiro nesta Páscoa em 2023, que tal apostar na novidade do Ovo de Colher no Pote?
Essa delícia é feita com uma casca de chocolate bem grossa e recheada com o sabor que você preferir.
O diferencial é que o ovo fica em pé e tem uma tampa, formando um potinho que pode ser saboreado com uma colher.
Além de ser muito gostoso, o Ovo de Colher no Pote é fácil de fazer e decorar. Use sua criatividade e ofereça várias opções para seus clientes, como brigadeiro, trufas, creme de avelã e muito mais.
Quer saber mais sobre o Ovo de Colher no Pote e como fazer essa delícia para fazer a felicidade da clientela? Continue lendo e confira as dicas da Academia!
CONQUISTE SEUS CLIENTES COM OVO DE COLHER NO POTE
Sucesso entre os chocólatras de plantão, o Ovo de Colher no Pote é uma versão do tradicional ovo de colher, mas com um diferencial: ele fica em pé e tem uma tampa de chocolate que pode ser decorada com confeitos, frutas ou o que você preferir.
Além de ficar incrível, ele é muito prático e fácil de fazer.
No entanto, você deve estar se perguntando como fazer e vender essas maravilhas na Páscoa?
Se liga nesse passo a passo:
Para fazer a casca do ovo, você vai precisar de uma barra de chocolate ao leite e uma forma de ovo de Páscoa.
1. Derreta o chocolate
O primeiro passo é derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
2. Temperagem do chocolate
Depois, você vai fazer a temperagem do chocolate, que é um processo que garante a textura e o brilho do seu ovo.
Para isso, você vai precisar de um termômetro culinário e seguir esses passos: quando o chocolate atingir 45°C, transfira-o para uma bancada de mármore e mexa-o com uma espátula até a temperatura chegar a 25°C.
Depois, aqueça-o novamente até atingir 30°C. Seu chocolate estará temperado e pronto para ser usado.
3. Molde as cascas do ovo
Agora é hora de moldar as cascas do ovo. Com uma colher, espalhe o chocolate em duas formas de ovo, fazendo uma camada fina.
Leve ao freezer por 2 minutos e repita o processo para fazer uma casca dupla e mais grossa. Desenforme as cascas com cuidado e reserve.
Para fazer a base do seu ovo no pote, você vai precisar esquentar levemente o fundo da casca sobre uma xícara com água quente.
Isso vai derreter um pouco do chocolate e criar uma superfície plana para seu ovo ficar em pé. Faça isso com as duas cascas e deixe secar sobre um papel manteiga.
4. Recheie seu ovo
Aí, depois é só escolher o recheio do seu ovo! Você pode usar sua criatividade e fazer os sabores que quiser, mas vamos te dar algumas sugestões que são sucesso garantido: brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã.
O importante é que seu recheio esteja frio na hora de colocá-lo na casca para não derreter o chocolate.
Para finalizar seu Ovo de Colher no Pote, você pode decorá-lo como quiser usando confeitos coloridos, frutas frescas, granulado ou raspas de chocolate.
Lembre-se apenas de armazená-lo em um local fresco e arejado até a hora da entrega para o seu cliente, ok?
COMO POSSO VENDER MEU OVO DE COLHER NO POTE?
Sabe aquela famosa primeira impressão que fica? Então, capriche na embalagem e na decoração do seu produto. Invista em potes coloridos, laços, adesivos e etiquetas personalizadas.
Use sua criatividade para deixar tudo com a cara da Páscoa!
Aposte nos sabores tradicionais
Brigadeiro, doce de leite, morango, creme de avelã... São muitas as opções de recheios para o ovo de colher no pote. Mas para agradar a maioria dos clientes, aposte nos sabores tradicionais, que todo mundo ama.
Deixe os sabores mais exóticos para um segundo momento.
Faça combos
Ofereça kits com vários potinhos, para que o cliente possa experimentar diferentes sabores? Ou então, criar combos com outros produtos de Páscoa, como bombons, trufas e coelhinhos de chocolate?
Assim, você aumenta suas vendas e ainda agrada quem quer levar um presente completo.
Use as redes sociais
Ah, claro! Não esqueça de divulgar seu negócio nas redes sociais, criando fotos e vídeos bonitos e chamativos.
Use hashtags relacionadas à Páscoa e ao seu produto, e marque seus amigos e conhecidos. Assim, você alcança mais pessoas e pode até mesmo receber encomendas de outros lugares.
Seja criativo
Por fim, não tenha medo de inovar e criar novidades. Que tal colocar uma plaquinha com o nome do cliente no pote?
Ou fazer ovo de colher salgado, para quem prefere algo diferente? Use a criatividade e faça o seu negócio se destacar.
E aí, gostaram das dicas que a Academia Assaí trouxe? Esperamos que você se inspire, coloque suas mãos à obra e comece a preparar seus Ovos de Colher no Pote.
Os ovos de colher no pote são ótimas opções para quem quer inovar na Páscoa e surpreender os clientes com um produto criativo e delicioso.
Mas se você quer se aperfeiçoar ainda mais na arte da confeitaria, o curso gratuito Padarias e Confeitarias da Academia Assaí é ideal para você.
Nesse curso online, você vai aprender a fazer diversos tipos de pães, bolos, tortas, doces e salgados, além de dicas de gestão, marketing e vendas. Ao final da trilha de conhecimento, você vai se tornar um profissional qualificado, reconhecido no mercado e com uma certificação Assaí!
Aproveite essa ótima oportunidade para ganhar dinheiro nesta Páscoa em 2023!
Até a próxima.