Dicas
Páscoa saudável: conheça opções sem lactose e sem glúten para vender
Postado em: 28 de March de 2023 às 10:31 Por Redação
A Páscoa está chegando!
Enquanto isso, você já pensou em como oferecer produtos sem lactose e sem glúten para os seus clientes?
Essa é uma ótima oportunidade de se diferenciar da concorrência e atender a um público cada vez mais exigente e consciente.
Os produtos sem lactose e sem glúten são ideais para quem tem intolerância ou alergia a essas substâncias, mas também para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Além disso, eles podem ser tão saborosos e criativos quanto os alimentos mais tradicionais. Que tal surpreender os seus clientes com esses produtos diferenciados?
Então, se liga na matéria da Academia!
Opções para todos os gostos: receitas sem lactose e sem glúten para uma Páscoa saudável
Muitos empreendedores já estão se preparando para uma das épocas de vendas mais aguardadas do ano.
Se você está procurando algumas alternativas mais saudáveis para oferecer aos seus clientes, não precisa se preocupar.
Saiba que é possível criar opções deliciosas e saudáveis que atendam a todos os gostos, inclusive para aqueles que têm restrições alimentares.
Fique ligado(a), pois vamos apresentar algumas receitas sem lactose e sem glúten que vão deixar a Páscoa da sua clientela ainda mais saborosa e saudável.
Confira!
Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de biomassa de banana verde
Essa receita é uma ótima opção para quem quer oferecer um ovo de páscoa cremoso e nutritivo.
A biomassa de banana verde é rica em fibras e ajuda a regular o intestino.
Além disso, ela substitui o leite condensado e a manteiga do brigadeiro tradicional, reduzindo as calorias e o açúcar.
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 300 g de chocolate amargo sem lactose picado
- 200 g de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante natural
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Confeitos sem glúten para decorar
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos;
2. Com uma colher, espalhe uma camada fina de chocolate nas formas de ovo de páscoa (use formas pequenas ou médias). Leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer;
3. Repita o processo mais duas vezes, formando três camadas de chocolate. Reserve na geladeira;
4. Em uma panela, misture a biomassa, o cacau, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar homogêneo e soltar do fundo da panela;
5. Deixe esfriar um pouco e transfira para um saco de confeitar com bico liso;
6. Recheie as cascas de chocolate com o brigadeiro, deixando um espaço na borda;
7. Feche os ovos com uma camada fina de chocolate derretido e leve à geladeira por mais 10 minutos ou até endurecer;
8. Desenforme os ovos com cuidado e decore com os confeitos sem glúten.
Bolo de cenoura com cobertura crocante
Ah! Quem é que resiste a um bolinho de cenoura?
Esse bolo é um clássico da páscoa que não pode faltar no seu cardápio de vendas, viu?
Uma das sobremesas mais populares e deliciosas que existem, nesta receita a massa é fofinha e úmida, feita com farinha sem glúten e óleo vegetal.
Enquanto isso a cobertura é crocante e deliciosa, feita com açúcar mascavo e castanhas picadas.
Ingredientes
Para a massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante natural
- 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina (sem leite)
- 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose
- Castanha picada a gosto
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
2. Coloque a farinha e o sal em uma vasilha e jogue o creme batido no liquificador por cima. Misture bem e acrescente o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até assar.
4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto a castanha) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
5. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e salpique a castanha picada por cima.
E aí, gostou?
Essas são apenas duas das várias ideias de receitas saudáveis e deliciosas que você pode oferecer em seu empreendimento alimentício nesta Páscoa.
Além de oferecer opções criativas, saudáveis e deliciosas para a Páscoa dos seus clientes, é importante que você esteja preparado(a) para atender a demanda de encomendas e vendas.
Por isso, a Academia Assaí oferece dois cursos gratuitos que podem ser de grande valia para seu negócio:
Esses cursos ajudarão a aprimorar suas habilidades e estratégias de vendas, além de oferecer dicas importantes sobre como gerenciar seu negócio de maneira eficiente.
Inscreva-se agora mesmo e garanta que sua Páscoa seja um sucesso de vendas!