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conheça a tendência gastronômica rocambole de nuvem

Céu na boca: conheça o Rocambole de Nuvem para incluir no seu cardápio

Postado em: 19 de May de 2023 às 16:00 Por Redação

Você já ouviu falar do rocambole de nuvem

Hoje, vamos falar sobre essa novidade incrível que promete conquistar o paladar de quem ama doces leves e aerados. 

Essa iguaria tem ganhado destaque por sua aparência e sabor únicos, capazes de transportar qualquer pessoa para o céu. 

Se você é um apaixonado por doces e adora inovações gastronômicas, não pode perder essa tendência para implementar no seu cardápio.

Preparado para embarcar nessa deliciosa viagem?

O que é o Rocambole de Nuvem?

Imagine uma nuvem fofinha e saborosa. Imaginou? Agora, junte essa imagem com o delicioso sabor de um rocambole. 

E qual é o resultado? O rocambole de nuvem, uma sobremesa que combina a leveza das nuvens com a doçura irresistível de um clássico da confeitaria. 

Com sua textura macia e aerada, esse doce encanta desde o primeiro olhar até a última mordida.

Como é feito o Rocambole de Nuvem?

Não conta para ninguém, mas a preparação do rocambole de nuvem envolve uma técnica especial. 

O rocambole de nuvem é feito com uma massa de suspiro enrolada com um recheio cremoso, que pode ser de chocolate, doce de leite, frutas ou o que a sua imaginação permitir. O resultado é um rocambole que parece uma nuvem de tão macio e fofo!

A base é composta por uma massa leve e fofa, que se assemelha às nuvens no céu. Geralmente, a massa é feita com ingredientes como claras de ovos, açúcar, farinha de trigo e um toque de baunilha para realçar o sabor. 

Após assar, a massa é recheada com cremes ou ganaches dos mais variados sabores, como chocolate, frutas vermelhas, doce de leite e muito mais.

Você ainda pode decorar o seu rocambole com chantilly, raspas de chocolate, confeitos coloridos ou frutas frescas.

Confira abaixo nossa sugestão de receita de rocambole nuvem de coco!

Como fazer: receita de rocambole nuvem de coco

Ingredientes

  • 100 ml de leite condensado;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 1 xícara de leite (200ml);
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • Essência de baunilha;
  • 80 gramas de coco ralado em flocos;
  • 200 ml de chantilly.

Modo de preparo

  1. Adicione 1/2 xícara de leite condensado em uma panela. Não leve ao fogo ainda.
  2. Acrescente 100ml de creme de leite, 1 xícara de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.
  3. Adicione também um pouco de essência de baunilha e misture tudo muito bem até o amido de milho dissolver por completo.
  4. Ligue o fogão em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, mexendo sem parar.
  5. Quando estiver na textura de um mingau, já estará no ponto ideal. Retire do fogo e reserve.
  6. Em uma forma, adicione 80 gramas de coco em flocos e espalhe bem por todo o fundo da forma.
  7. Adicione por cima o creme que você acabou de preparar, ainda quente, e espalhe com a ajuda de uma colher.
  8. Leve a forma para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  9. Enquanto isso, adicione 250 ml de chantilly em uma vasilha e bata muito bem com uma batedeira até atingir o ponto de merengue.
  10. Adicione o chantilly na forma e espalhe bem.
  11. Com o auxílio de uma espátula, corte a massa no meio no sentido horizontal e depois, corte novamente no sentido vertical.
  12. Enrole cada uma das porções, formando 4 rocamboles.
  13. Pronto! É só servir.

Por que incluir o Rocambole de Nuvem no seu cardápio?

Incremente o seu cardápio com a tendência Rocambole de Nuvem

Se você empreende com uma padaria, confeitaria ou está pensando em abrir seu próprio negócio nessa área, o rocambole de nuvem é uma excelente adição ao seu cardápio. 

Além de ser uma sobremesa visualmente deslumbrante, ela conquista os paladares mais exigentes e seus clientes ficarão encantados com essa novidade. 

Certamente voltarão em busca de mais uma experiência magnífica!

E aí, ficou interessado em aprender a fazer essa delícia e colocar para vender?

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